weihnachtliche Sterne
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Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto {Gastbeitrag von Ina Is(s)t}

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Diese Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto sind ein Gedicht und schmecken einfach köstlich! 2 Portionen
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Ich muss ja sagen, dass ich ein wenig stolz bin, die liebe Ina von „Ina Is(s)t“ heute auf meinem Blog zu Besuch zu haben. Seit meinen ersten Blog Stunden folge ich Ina bereits. Sie hat einen so tollen Blog mit wunderschönen Bildern, genialen Rezepten und ist sicher unter allen Foodbloggern für Ihre tollen Blogevents bekannt, an denen ich auch total gerne teilnehme. Und jetzt ist Ina auch noch unter den Nominierten für den Foodblog Award 2016 – absolut verdient. Ich freue mich riesig für Ina. Und nun genug von mit. Ina hat nämlich ein großartiges Rezept mitgebracht 🙂

Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto

Liebe Leser, ich bin Ina, lebe im schönen Franken und poste seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag auf meinem Blog „Ina Is(s)t“. Bei mir kommt fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch und daran möchte ich meine Leser gerne teilhaben lassen. Schon als Kind habe ich es geliebt, mit meiner Mutter oder meiner Oma zu kochen. Später habe ich meine ganze Familie bekocht und auch heute macht es mir noch riesige Freude, meine Gäste mit Leckereien zu verwöhnen. Das Backen liegt mir dabei noch ein bisschen mehr am Herzen, denn ich bin eine echte Naschkatze.

Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto

Für die liebe Malene habe ich mir jedoch ein herzhaftes Rezept überlegt. So langsam sinken die Temperaturen und die sommerlich, leichte Küche macht Platz für herbstliche Leckereien. Ein besonderes Highlight in der kalten Jahreszeit sind für mich knackige Nüsse, die wunderbar zu vielen herzhaften Gerichten passen. Also große Pesto-Liebhaberin habe ich deshalb ein herbstliches Walnusspesto zubereitet. Das Ganze ist kinderleicht und hält sich sogar einige Zeit im Kühlschrank. Dazu gibt es leckere Gnocchi mit Spinat und einen guten Rotwein. So kann man genüsslich den Blättern beim Fallen zusehen und so manche Regentagen überbrücken.

Super leckere Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto

Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto

Diese Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto sind ein Gedicht und schmecken einfach köstlich! 2 Portionen
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Autor: Ina Is(s)t

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 500 g Kartoffeln
  • 110 g Mehl
  • 30 g Hartweizengrieß
  • Salz
  • 200 g Spinat gehackt (falls TK – vorher auftauen)
  • Etwas Mehl zum Kneten

Für das Pesto

  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Pecorino Romano
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst werden die Kartoffeln in Salzwasser mit Schale gekocht. In der Zwischenzeit wird das Pesto zubereitet. Dafür die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10min stehen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Dann beides grob hacken und in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben. Je nachdem, ob ihr einen Pürierstab oder einen Standmixer verwendet. Dann Olivenöl und Pecorino hinzugeben. Alles gut mixen und beiseite stellen.
  • Die Kartoffeln nach der Kochzeit (einfach mit einer Gabel anstechen und schauen, ob sie runter gleiten) abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend pellen und in eine Schüssel geben. Falls ihr TK Spinat verwendet, solltet ihr dieses gut ausdrücken, sodass wenig Flüssigkeit in die Gnocchi kommt. Dann Mehl, Grieß, etwas Salz und Spinat hinzugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einer glatten Masse zerdrücken. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, etwas durchkneten und zu einer Rolle formen. Sollte der Teig noch zu weich und klebrig sein, gebt einfach noch ein wenig Grieß und Mehl hinzu. Die Rolle sollte etwa einen Durchmesser von 2cm haben.
  • Nun kleine Stücke à 4-5cm abschneiden und mit einer Gabel platt drücken – so entsteht das typische Gnocchimuster. Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abschöpfen und abtropfen lassen.
  • Das Pesto kurz in einer Pfanne erwärmen und zügig mit den Gnocchi servieren. Wer mag, kann das Ganze noch mit Walnüssen und getrockneten Tomaten dekorieren. Das Pesto hält sich übrigens eine Woche im Kühlschrank. Ihr solltet nur darauf achten, dass es immer ausreichend mit Öl bedeckt ist.

Rezept für Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto

Walnuss Pesto

Spinat-Gnocchi mit Walnusspesto

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