
Leckere Pasta wie beim Italiener. Die Spaghetti mit Garnelen sind schnell und einfach zubereitet. Die Kombination aus Garnelen, einer cremigen Weißwein-Sahnesoße und Pasta passt perfekt zusammen. Mit wenigen Zutaten und in weniger als 30 Minuten steht ein leckeres Gericht auf dem Tisch, das ohne großen Aufwand gelingt.

Cremige Spaghetti mit Garnelen kochen
Jedes Mal, wenn ich beim Italiener die Karte durchblättere und eine Garnelen-Pasta sehe, denke ich: „Die wollte ich doch mal selber machen!“ Denn das Gericht ist wirklich schnell und einfach zubereitet.
Gestern war es dann endlich soweit – und was soll ich sagen? Ich habe direkt zwei Portionen verputzt, weil es einfach so gut war! Eigentlich wollte ich Spaghetti nehmen, aber in meinem Vorratsschrank waren nur noch Tagliatelle. Geschmacklich macht das keinen großen Unterschied, denn beide nehmen die cremige Soße perfekt auf.
Diese Pasta mit Garnelen ist richtig lecker, obwohl sie mit nur wenigen Zutaten auskommt. Ich habe es vielleicht ein bisschen mit dem Knoblauch übertrieben – aber ich liebe es einfach! 😍
Die Kombination aus Weißwein, Sahne und Garnelen ist nicht nur simpel, sondern auch wahnsinnig gut. Und das Beste: In weniger als 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch!

Zutaten für die Pasta mit Garnelen
🔹 Garnelen – Sie sollten geschält und entdarmt sein. Falls du tiefgekühlte Garnelen verwendest, lasse sie vorher auftauen und tupfe sie trocken.
🔹 Pasta – Spaghetti oder Tagliatelle eignen sich besonders gut, da sie die cremige Soße perfekt aufnehmen.
🔹 Knoblauch – Er gibt der Soße einen intensiven würzigen Geschmack. Je nach Vorliebe kannst du mehr oder weniger verwenden.
🔹 Zwiebel – Eine kleine Zwiebel oder Schalotte ist die Basis der Soße. Ich hacke sie mit dem Knoblauch zusammen im Multizerkleinerer (ohne Tränen ) klein.
🔹 Weißwein – Ein trockener Weißwein gibt der Soße eine angenehme Säure und Tiefe. Falls du keinen Wein verwenden möchtest, kannst du ihn einfach weglassen und stattdessen z.B. Gemüsebrühe verwenden.
🔹 Sahne – Sie sorgt für die cremige Konsistenz der Soße. Eine Mischung aus Sahne und Milch macht das Gericht etwas leichter.
🔹 Butter oder Olivenöl – Beides eignet sich zum Anbraten der Garnelen und verleiht zusätzlich Geschmack.
🔹 Zitronensaft – Ein Spritzer Zitronensaft bringt Frische in die Soße und ist ein angenehmer Kontrast zu den Garnelen.
🔹 Chiliflocken – Sie sorgen für eine leichte Schärfe, die du je nach Geschmack anpassen kannst.
🔹 Salz & Pfeffer – Zum Würzen der Soße und zum Abschmecken am Ende.
🔹Kräuter – Petersilie oder Basilikum verleihen der Pasta einen tollen Geschmack. Frisch oder getrocknet? Ganz nach deinem Geschmack.
🔹 Parmesan – Macht die Soße besonders lecker und cremig. Er kann aber auch weggelassen werden.

So einfach kochst du die Garnelen-Pasta
1️⃣ Pasta kochen
Setze einen Topf mit Salzwasser auf und koche die Pasta al dente. Hebe etwas Nudelwasser auf – das macht die Soße später noch cremiger.
2️⃣ Garnelen vorbereiten
Falls du tiefgekühlte Garnelen verwendest, spüle sie kurz unter kaltem Wasser ab und lasse sie auftauen. Danach trocken tupfen.
3️⃣ Knoblauch & Zwiebel hacken
Schneide den Knoblauch und die Zwiebel fein. So geben sie ihr Aroma besser an die Soße ab.
4️⃣ Garnelen anbraten
Erhitze Butter oder Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Garnelen mit etwas Salz und Chiliflocken 1–2 Minuten scharf an, bis sie eine leicht goldene Farbe bekommen. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
5️⃣ Soße zubereiten
Gib die Zwiebel und den Knoblauch in die gleiche Pfanne und dünste sie glasig an. Lösche alles mit Weißwein ab und lasse ihn kurz einkochen. Anschließend die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6️⃣ Pasta & Garnelen dazugeben
Gib die Garnelen zurück in die Pfanne und mische die Pasta unter. Falls die Soße zu dick ist, rühre etwas vom aufbewahrten Nudelwasser ein.
7️⃣ Servieren & genießen
Bestreue die Pasta mit frischen Kräutern und, wenn du magst, mit etwas Parmesan. Am besten direkt warm genießen! 😊

So kannst du die Garnelen-Pasta nach deinem Geschmack anpassen
✔️ Du liebst Knoblauch? Dann gib einfach eine extra Zehe dazu – je mehr, desto aromatischer!
✔️ Garnelen sind nicht dein Fall? Kein Problem, ersetze sie durch Lachs – das passt genauso gut.
✔️ Du magst es scharf? Dann würze nach Belieben mit Chili – frisch oder getrocknet nach deinem Geschmack.
✔️ Etwas farblicher Kontrast? Kirschtomaten bringen eine leichte Süße und machen die Soße noch fruchtiger.
✔️ Parmesan muss nicht sein? Kein Problem, die Pasta schmeckt auch ohne wunderbar cremig.

Weitere schnelle Pasta-Rezepte
Ich bin bekannt für meine einfachen Rezepte. Ganz besonders bei Pasta bin ich dabei, denn die geht besonders schnell. Und ich habe richtig leckere Rezepte auf dem Blog, wie



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Ich bin gespannt, wie dir die cremige Garnelen-Pasta schmeckt! Hast du eine Variation ausprobiert oder noch eine eigene Idee für das Rezept? Schreib es gerne in die Kommentare. 😊
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Cremige Pasta mit Garnelen
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 200 g Nudeln Spaghetti oder Tagliatelle sind ideal
- 200 g Garnelen blanchiert, entdarmt
- 3 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken optional
- etwas Petersilie frisch, gehackt
- 2 EL Parmesan optional
Anleitungen
- Die Garnelen waschen, auftauen lassen und anschließend trocken tupfen.
- Den Knoblauch & die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Spaghetti al dente kochen und dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit etwas Salz (und Chiliflocken) 1-2 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen.
- Zwiebel und & Knoblauchwürfel in derselben Pfanne glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Nun die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Garnelen zurück in die Pfanne geben, die Spaghetti hinzufügen und alles gut vermengen. Falls nötig, etwas von dem Nudelwasser dazugeben.
- Mit frisch gehackten Kräutern und nach Belieben Parmesan servieren
Notizen
- Parmesan kann auch direkt in die Soße mit eingerührt werden.
- Knoblauch-Fans dürfen auch mehr Knoblauch verwenden.





















Soooo lecker , so einfach , so schnell , so genial.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. i
I love it !!!!
Heute gleich gekocht.
Extrem lecker!
Oh wirklich, das ging ja mega schnell bei dir 🙂 Wie toll! Freut mich sehr, dass es dir auch so gut geschmeckt hat