weihnachtliche Sterne
weihnachtliche Sterne

5 Ideen für Weihnachtsgebäck im Dezember

Weihnachtsgebäck im Dezember
Gewinnspiel bis 16.01.2024
So unglaublich fluffig und lecker. Schokokuchen mit Lebkuchen Gewürz - super easy und so einfach zu backen. Mit Zuckerguss oder Schokolade glasieren - ganz wie du es magst.
Springe zum Rezept Springe zum Video Merkliste

Leckere Rezepte für den Dezember, denn es ist die perfekte Zeit, um leckeres Weihnachtsgebäck zu backen. Aber welche Rezepte bringen Abwechslung und Weihnachtsstimmung in deine Küche? Hier sind 5 einfache Ideen, die garantiert gelingen und super schmecken. Ob Kuchen oder Kekse – diese Rezepte machen die Adventszeit noch schöner!

5 Rezepte, die du lieben wirst

Mit diesen 5 Rezepten kannst du im Dezember leckere Plätzchen und Kuchen backen. Von Traumstücken mit Pistazien bis zum Bratapfel-Marzipankuchen, sie sind alle hundertfach gebacken und überall super beliebt. Probiere sie aus und mach dir und deinen Liebsten eine Freude. Morgen ist der 2. Advent und alle Rezepte sind perfekt für den Adventssonntag geeignet.

1
Gewürzkuchen backen
Schoko Gewürzkuchen vom Blech – einfacher weihnachtlicher Kuchen
Was dieses Weihnachtsgebäck besonders macht
Schokolade und Weihnachtsgewürze in einem saftigen Kuchen – dieser Gewürzkuchen bleibt tagelang frisch und ist ganz einfach zu machen.
Für wen es perfekt ist
Für alle, die Schokolade lieben und würziges Weihnachtsgebäck bevorzugen.
Zum Rezept
2
Mein bester Marzipan Bratapfelkuchen
Bratapfelkuchen mit Marzipan – super saftiger Apfelkuchen mit Mandeln
Was dieses Weihnachtsgebäck besonders macht
Ein Kuchen, der nach Bratapfel schmeckt: Fruchtig, saftig und mit feinem Marzipan. Perfekt für eine gemütliche Adventszeit.
Für wen es perfekt ist
Für Marzipan-Fans und alle, die mal etwas anderes als klassische Weihnachtsplätzchen probieren wollen.
Zum Rezept
3
Nürberger Lebkuchen vom Blech
Elisenlebkuchen vom Blech backen – einfach & total lecker
Was dieses Weihnachtsgebäck besonders macht
Elisenlebkuchen gehören zu Weihnachten einfach dazu. Vom Blech gebacken, sind sie besonders saftig und schnell gemacht.
Für wen es perfekt ist
Für alle, die den typischen Lebkuchengeschmack lieben und wenig Zeit haben.
Zum Rezept
4
Weiß, zart und ungbeschreiblich lecker - diese Butterwölkchen zergehen auf der Zunge
Butterwölkchen – super zarte Weihnachtskekse
Was dieses Weihnachtsgebäck besonders macht
Butterwölkchen zergehen auf der Zunge und sind immer die ersten, die aufgegessen werden. Einfach und so lecker!
Für wen es perfekt ist
Für alle, die buttrige, zarte Kekse als Weihnachtsgebäck lieben.
Zum Rezept
5
Köstliche Traumstücke mit Pistazie
Pistazien Traumstücke – zartes Buttergebäck, das süchtig und glücklich macht
Was dieses Weihnachtsgebäck besonders macht
Dieses feine Buttergebäck mit Pistazien ist ein Hingucker und schmeckt genauso gut, wie es aussieht.
Für wen es perfekt ist
Für alle, die Pistazien lieben und auf der Suche nach besonderem Weihnachtsgebäck sind.
Zum Rezept

Gewürzkuchen vom Blech

So unglaublich fluffig und lecker. Schokokuchen mit Lebkuchen Gewürz – super easy und so einfach zu backen. Mit Zuckerguss oder Schokolade glasieren – ganz wie du es magst.
5 von 116 Bewertungen
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • eine Prise Salz
  • 250 g Zucker (100+150g)
  • 150 g weiche Butter
  • 320 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 3 TL (Weinstein) Backpulver
  • 200 ml Milch (fettarm 1,5%)

Glasur

  • 200 g dunkle Schokoladen Kuvertüre
  • alternativ Zuckerguss

Anleitungen

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker (100 g) ca. 2-3 Minuten unterschlagen.
  • In einer weiteren Rührschüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Butter für mindestens 5 Minuten cremig schlagen.
  • Mehl, Backpulver, Kakao, gemahlene Nüsse und Mandeln und Lebkuchen Gewürz in einer separaten Schüssel vermischen und mit der Milch abwechselns unter die Eigelbmasse rühren.
  • Nun den Eischnee portionsweise mit einem Teigschaber unterheben. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteilte den Teig gleichmäßig darauf, streiche ihn glatt und backe den Gewürzkuchen im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft.
  • Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kannst du die Kuvertüre langsam über dem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.

Video

1 Gedanke zu „5 Ideen für Weihnachtsgebäck im Dezember“

5 from 116 votes (115 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Bewerte das Rezept