Das Curry mit Pfirsich und Ananas ist ein Gericht für die ganze Familie und blitzschnell zubereitet. Das Curry ist nicht nur vegetarisch, es ist die perfekte Mischung aus süß und würzig, ideal für Tage, an denen du etwas aromatisches essen möchtest, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Mit einfachen Zutaten aus dem Vorrat und in nur wenigen Zubereitungsschritten, zauberst du eine Mahlzeit innerhalb von nur 20 Minuten.
Vegetarisches Pfirsich-Ananas-Curry
Ob Feierabend, ein gemütlicher Familienabend oder doch ein schnelles Mittagessen – in weniger als 20 Minuten kannst du dieses köstliche Curry auf den Tisch bringen. Du kannst einfach auf Zutaten aus dem Vorrat zurückgreifen und es ganz ohne Fleisch kochen. Ich verwende ganz normales „Dosen-Obst“ und liebe es!
20 Minuten Rezept für deine Feierabendküche
Das vegetarische Curry mit Pfirsich und Ananas ist ideal für die Feierabendküche, weil es schnell und unkompliziert zubereitet wird. Du benötigst nur wenige Zutaten, und während der Reis kocht, kannst du das Curry fertigstellen. Die Kombination aus fruchtig und würzig bietet ein besonderes Geschmackserlebnis, das nach einem langen Arbeitstag für Abwechslung und Entspannung sorgt. Es ist also perfekt, wenn du etwas Schnelles, aber dennoch Besonderes und Nahrhaftes zubereiten möchtest.
Zutaten für das fruchtige Curry
- 1 kleine Dose Ananas (ca. 227g)
- 1 kleine Dose Pfirsiche (ca. 225 g)
- 1 EL Öl
- 1 TL Mehl
- 150 ml Sahne
- 200 ml Milch
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 EL Curry (z.B. Madras mild)
- Reis, Koriander und Joghurt als Beilage
Tipp: Wer es noch exotischer mag, sollte die Sahne durch Kokosmilch ersetzen. Dies verleiht dem Gericht nicht nur eine cremige Konsistenz, sondern harmoniert perfekt mit den exotischen Früchten.
So gelingt das fruchtige 20 Minuten Curry
- Die Ananas und Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Früchte darin unter Rühren anbraten.
- Mit Mehl und Currypulver bestäuben und gut vermengen.
- Sahne und Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Das Curry noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat und die Früchte weich sind.
- Währenddessen Reis nach Packungsanleitung kochen und mit Koriander und Joghurt servieren.
Denk daran, dieses Curry schmeckt wunderbar fruchtig und mild – es lässt sich also auch für deinen Geschmack anpassen, indem du beispielsweise die Menge an Currypulver variierst.
Ist es dir etwas zu scharf, kannst du es mit Joghurt servieren, er mildert die Schärfe wunderbar ab.
Vegetarische Currys mit Kokosmilch oder Milch und Sahne kochen?
Generell werden typische Thai Currys meist mit Kokosmilch gekocht. Das hier ist aber kein typisches Curry nach asiatischem Rezept, es ist eine eher deutsche Abwandlung und „freestyle“ nach Lust und Laune sowie vorhandenen Zutaten entstanden.
Du kannst verwenden, was du magst, ich habe mich an den geöffneten und vorhandenen Lebensmitteln im Kühlschrank orientiert. Es ist wie so oft „alles kann, nichts muss“: Ich liebe diese fruchtige Variante. In meinem Buch „4-Wochen-Feierabendküche“ gibt es dazu noch knusprig gebratenes Hähnchenbrustfilet. Heute ist es ein vegetarisches Blitz Curry, dass in nur 20 Minuten auf dem Tisch stehen kann.
Welcher Reis passt zum fruchtigen Curry
Auch hier bist du ziemlich frei in der Wahl – eigentlich passt alles dazu – von Langkorreis bis zu Jasminreis (mein liebster Reis) kannst du kochen, was du magst oder vorrätig hast. Koche die Reissorte nach Packungsanweisung im Topf oder im Reiskocher* (besonders einfach).
Ich habe dieses Mal Basmati Reis gekocht. Alternativ kannst du auch Reis vom Vortag nehmen und braten – das ist auch sehr lecker!
Häufige Fragen zum vegetarischen Curry:
Kann ich das Rezept auch vegan zubereiten?
Natürlich kannst du dieses Rezept leicht in eine vegane Variante abwandeln. Anstelle der Milch und Sahne greifst du einfach zur pflanzlichen Alternative, zum Beispiel Soja- oder Hafermilch. Dadurch wird das Curry nicht nur vegan, sondern erhält auch eine feine Süße. Eine perfekte Variante ist auch Kokosmilch, die harmoniert sehr gut und passt geschmacklich zu den Erwartungen an ein typisches Curry.
Wie lange kann ich das Curry aufbewahren und aufwärmen?
Das Curry hält sich im Kühlschrank gut verschlossen bis zu drei Tage. Beim Aufwärmen empfiehlt es sich, das Curry langsam bei niedriger Temperatur zu erhitzen, um zu vermeiden, dass die Sahne gerinnt. Nur langsam rühren, damit die Früchte nicht zerfallen.
Kann ich auch frische Früchte statt Dosensorten verwenden?
Selbstverständlich! Wenn sie in der Saison sind, sind frische Ananas und Pfirsiche eine tolle Alternative. Achte darauf, dass sie vollreif sind und schneide sie in Stücke, bevor du sie anbrätst. Ich mag das süße Obst allerdings etwas lieber.
Fruchtiges Curry für die ganze Familie (vegetarisch)
Genieße dein vegetarisches Curry mit Pfirsich und Ananas als aromatisches Hauptgericht oder als wärmende Beilage. Es ist nicht nur ein schnelles Rezept für alltägliche Mahlzeiten, sondern auch ein farbenfroher Genuss für besondere Anlässe. Lass es dir schmecken und probiere gerne verschiedene Variationen, um das perfekte Rezept für deinen Geschmack zu finden!
Weitere leckere Curry-Rezepte
- 30 Minuten Curry Geschnetzeltes – so lecker & einfach zu kochen
- Zarte Schweinemedaillons im Speckmantel in köstlicher Currysoße
- Knusprige Hähnchenschenkel mit Curry-Bratreis und Joghurtsauce
- Erdnussbutter Gemüse Curry für die Feierabendküche
- Cremige Chicken Curry One Pot Pasta
Nie wieder Rezepte verpassen & Blicke hinter die Kulissen
Wenn du regelmäßige Updates und neue Rezepte von mir erhalten möchtest, melde dich gerne für meinen Newsletter an. Du bekommst dann direkt alle Neuigkeiten und Inspirationen in dein Postfach.
Folge mir auch auf Social Media, um hinter die Kulissen zu blicken und zusätzliche Tipps und Tricks zu erhalten. Dort teile ich regelmäßig Fotos und Videos meiner Backkreationen und des Alltags in meiner Küche. Du findest mich auf Facebook, Instagram, Flipboard und Pinterest.
Und wenn dir das Rezept gefällt, bewerte es gerne mit 5 Sternen, so wird es zukünftig noch einfacher über Google gefunden.
Vegetarisches Curry mit Ananas und Pfirsich
Kochutensilien
- Reiskocher optional
Zutaten
- 1 Dose(n) Ananas (in Stücken) ca. 227 g
- 1 Dose(n) Tortenpfirsiche ca. 225 g
- 1 EL Öl
- 1 TL Mehl
- 150 ml Sahne
- 200 ml Milch
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 EL Curry z.B. Madras Curry mild
Dazu passen
- Reis
- Koriander
- Joghurt
Anleitungen
- Das Obst in ein Sieb geben und abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Das angebratene Obst mit etwas Mehl und dem Currypulver bestäuben und weiter andünsten.
- Milch und Sahne langsam hinzugeben, glatt rühren und einige Minuten köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erhält.
- Währenddessen den Reis kochen. Curry und Reis auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann Koriander und Joghurt dazu servieren.
Notizen
- Reismenge: Die Menge des Reises kann je nach Hunger variieren. Eine gute Faustregel ist 1/4 bis 1/2 Tasse ungekochten Reis pro Person.
- Reiszubereitung: Für das beste Ergebnis den Reis vor dem Kochen gründlich waschen. Die Kochzeit variiert je nach Reissorte.
- Koriander und Joghurt: Füge Koriander und Joghurt nach deinem eigenen Geschmack hinzu. Sie ergänzen das Curryaroma wunderbar.
- Currypulver: Die Menge des Currypulvers kann angepasst werden, um das Gericht milder oder würziger zu machen, auch scharfes Currypulver eignet sich für die Zubereitung..
- Kokosmilch-Alternative: Falls du eine cremigere Konsistenz bevorzugst, kannst du die Sahne oder Milch ganz oder teilweise durch Kokosmilch ersetzen.
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
Leckere Rezepte für deinen Feierabend
Bist du auf der suche nach leckeren Rezepten, die sich dazu noch einfach zubereiten lassen? Dann bist du hier genau richtig. Ich habe eine tolle Auswahl leckerer Rezepte für dich. Für jeden Geschmack ist das richtige Gericht dabei. Optimal für schnelles Kochen am Mittag oder deine Feierabendküche.
Die Portionen reichen in der Regel für 2-3 Portionen, die Aufläufe für eher 4-5.
Käse Schinken Makkaroni aus dem Backofen
Ein echter Sattmacher und wirklich sehr lecker. Die Käse Nudeln werden mit Speck oder Schinken zu einem tollen Nudelauflauf.
Paprika Sahne Hähnchen
Das Gericht kannst du ohne Fix-Tüte super einfach selber kochen, es schmeckt fantastisch!
Wikingertopf einfach selber kochen - mit Hackbällchen - schnell und mega lecker
Ein Rezept das sich super einfach selber kochen lässt: mit Hackbällchen, Kartoffeln, Gemüse und leckerer Soße.
Köstlicher Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln & Paprika
Eines der beliebtesten Gerichte auf dem Blog - kein Wunder, denn der Bauerntopf ist nicht nur einfach zu kochen, er wird auch mit wenigen Zutaten absolut köstlich.
Burrata Pasta
Die Pasta mit cremigem Burrata, würziger Tomatensauce aus dem Backofen steht in nur 25 Minuten fertig auf dem Tisch.
Madras Curry mit Ananas
Die Zubereitung dauert keine 20 Minuten und das Reisgericht kann auch vegetarisch zubereitet werden.
Djuvec Reis mit Cevapcici
Ein Gericht für die ganze Familie, roter Reis, Krautsalat, Cecapcicci und Ajvar - richtig lecker.
Lachspasta in cremiger Sahne Sauce
Ein Klassiker und perfekt für alle, die nicht länger als 30 Minuten kochen wollen.
Nudel Hackfleisch Auflauf
Ein Auflauf für die ganze Familie - ohne Fix - einfache Zubereitung, lecker und macht richtig satt.
15 Minuten Tortellini in cremiger Käsesauce
Super schnell fertig - schmeckt mit oder ohne Spinat absolut köstlich.
Nudel Schinken Gratin
Nudelauflauf mit Schinken - sehr lecker ohne Fix-Tüte und ein Gericht für die ganze Familie.
Türkische Hackfleisch Pasta
Eine tolle Kombination - Yogurtlu Eriste ist ein türkisches Gericht mit Joghurt zu den Nudeln - lecker und einfach zuzubereiten.
Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf
Sehr lecker, gesund und preiswert zuzubereiten. Der Süßkartoffelauflauf schmeckt auch am nächsten Tag noch fantastisch.
Lauch Hackfleisch Suppe
Alle lieben diese Lauchsuppe mit Hackfleisch. Sie ist in 20 Minuten gekocht und hat ein perfekte Würze.
Reis Hackfleisch Topf
Wie der Bauerntopf, ist der Reistopf ein sehr beliebtes Rezept für die ganze Familie.
Lachspasta mit Tomaten-Sahnesoße
Lachspasta mit cremiger Tomaten-Sahnesoße - ein schnelles und sehr leckeres Nudelgericht.
Chicken Curry Pasta
Eine ungewöhnliche, aber sehr leckere Pasta, schmeckt auch vegetarisch sehr lecker.
Geschnetzeltes in Senfsoße
Das Geschnetzelte passt auch ganz hervorragend zu Kartoffeln. In 30 Minuten gekocht.
Curry Geschnetzeltes
Alle lieben dieses leckere Rezept, es ist super aromatisch und wird mit nur wenigen Zutaten in unter 30 Minuten gekocht.
Rote Linsen Suppe - mit Kokosmilch, Curry und Paprika
Ein Klassiker auf meinem Blog und das meist geklickte Rezept seitdem ich es vor 8 Jahren veröffentlicht habe.
Nudel Hackfleisch Pfanne
Tomaten, Nudeln und Hackfleisch sind immer eine gute Kombination. Und das ganze Gericht ist dazu noch ruck zuck fertig.
Hähnchen Süß Sauer
Tolles Rezept, dass du in unter 20 Minuten zuhause selber kochen kannst. Extrem lecker, preiswert zu kochen und wirklich einfach. Kann auch vegetarisch mit mehr Gemüse zubereitet werden.
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
*Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier
Hallo Malene ,
das Rezept ist spitze , so einfach und schnell
zu zubereiten . Ich habe von meiner Tochter , die nur vegetarisch
ißt und kocht , ein großes Lob bekommen und das reiche ich
hiermit an DICH weiter .
Danke, das nehme ich sogar sehr gerne an!
Schnell und lecker
Hallo Malene
vielen Dank für das tolle Rezept. Es schmeckt klasse! Und das beste, es ist vegetarisch. Ich mische aber noch ein paar Karotten rein.