Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter
Mit Weißwein abgelöscht und geröstetem Speck, der mit seinem rauchigen und salzigen Geschmack ganz herrlich zur Karotten Kokos Suppe passt, sorgt diese besondere Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter.
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Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Brrrr, ist das kalt da draußen. Die Kälte ist mir die letzten Tage unter die Haut gekrochen und ich hatte ein großes Bedürfnis, den Körper von Innen wieder mit Wärme zu füllen. Und am besten wärmt der Körper doch mit einer flüssigen und heißen Suppe wieder auf. Ich habe schnell die Vorräte geprüft und mich für eine Ingwer Karotten Kokos Suppe entschieden. Dazu ein Glas Weißwein, den ich vor einiger Zeit von der Weinzeche* zugesendet bekommen habe. Einen 2014 Compañía de Vinos Telmo Rodríguez „Basa“ Blanco. Der Wein ist trocken und dennoch wunderbar fruchtig im Geschmack und harmoniert mit der Ingwer Karotten Kokos Suppe unglaublich gut. Herrlich, endlich eine gute Gelegenheit den Korken zu ziehen. Da die Suppe mit Weißwein abgelöscht wird, habe ich schon ein Gläschen während des Kochens probiert 😉 Der geröstete Speck mag vielleicht im ersten Moment etwas ungewöhnlich klingen, passt aber mit seinem rauchigen und salzigen Geschmack ganz herrlich zur Karotten Kokos Suppe. Wein und Suppe haben mich innerlich wieder aufgewärmt und die Wettervorschau verspricht steigende Temperaturen. Nur schade um den Schnee, der dann nicht mehr dieses helle und gemütliche Licht durch die Fenster wirft.

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Zutaten Ingwer Karotten Kokos Suppe

1 großeGemüsezwiebel
600 gKarotten
50 gIngwer
1 ELbrauner Zucker
500 mlGemüsebrühe
400 mlKokosmilch
70 mlOrangensaft
etwasPfeffer, Salz, Kurkuma, frischer Koriander, Chilli und Cayenne Pfeffer
etwasRapsöl
100 mlWeißwein

 Zubereitung Ingwer Karotten Kokos Suppe

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel ebenso schälen und fein würfeln. Auch den Ingwer fein würfeln oder reiben. Nun die Zwiebelwürfel und den Ingwer in etwas Rapsöl andünsten. Anschließend ca. einen Löffel braunen Zucker dazu geben und  die Zwiebeln karamellisieren. Dann die Karotten dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Die Kokosmilch hinzugeben und das ganze für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Nun alles mit dem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen kräftig würzen und abschmecken. Abschließend noch den gehackten Koriander zerpflücken und den Orangensaft unterrühren.

Klingt im ersten Moment vielleicht etwas komisch, aber Speck passt ganz toll zur Suppe. Ich habe diesen im Backofen gegrillt. 10 Minuten von jeder Seite bei 180 Grad auf der obersten Schiene haben ausgereicht, 5 von jeder hätten aber sichtbar auch gereicht. Den Speck zur Suppe servieren und wer mag kann noch Sonnenblumenkerne auf die Suppe streuen, auch diese sind geröstet noch mal etwas ganz besonderes.

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

*Der Wein wurde mir freundlicherweise kostenfrei zur Verfügung gestellt und beeinflusst mich und meine Meinung in keinster Art und Weise. / Affiliate-Link

Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter

Ingwer Karotten Kokos Suppe

Mit Weißwein abgelöscht und geröstetem Speck, der mit seinem rauchigen und salzigen Geschmack ganz herrlich zur Karotten Kokos Suppe passt, sorgt diese besondere Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter.
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Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 600 g Karotten
  • 50 g Ingwer
  • 1 EL brauner Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 70 ml Orangensaft
  • etwas Pfeffer, Salz, Kurkuma, frischer Koriander, Chilli und Cayenne Pfeffer
  • etwas Rapsöl
  • 100 ml Weißwein

Anleitungen

  • Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Gemüsezwiebel ebenso schälen und fein würfeln.
  • Auch den Ingwer fein würfeln oder reiben.
  • Nun die Zwiebelwürfel und den Ingwer in etwas Rapsöl andünsten.
  • Anschließend ca. einen Löffel braunen Zucker dazu geben und  die Zwiebeln karamellisieren.
  • Dann die Karotten dazu geben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
  • Die Kokosmilch hinzugeben und das ganze für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
  • Nun alles mit dem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen kräftig würzen und abschmecken.
  • Abschließend noch den gehackten Koriander zerpflücken und den Orangensaft unterrühren.
  • Den Speck im Backofen grillen. 10 Minuten von jeder Seite bei 180 Grad auf der obersten Schiene haben ausgereicht, 5 von jeder hätten aber sichtbar auch gereicht.
  • Den Speck zur Suppe servieren und wer mag kann noch Sonnenblumenkerne auf die Suppe streuen, auch diese sind geröstet noch mal etwas ganz besonderes.

4 Gedanken zu „Ingwer Karotten Kokos Suppe für wohltuende Wärme im kalten Winter“

  1. Liebe Malene,ich bin großer Fan deines Blogs,habe schon viele Rezepte nachgekocht und dieses Jahr meine gesamte Weihnachtsbäckerei nach deinen Rezepten gebacken.Das Beste,alles ist bestens gelungen.
    Zu diesem Rezept hier noch ein kleiner Tip.Den Bacon mit ein wenig Ahornsirup beträufeln und dann erst im Ofen grillen.Man kann auch noch etwas Johannisbeergelee mit Aceto Balsamico einköcheln lassen und dann auf die Suppe träufeln.Schmeckt Beides sehr lecker zur Suppe.
    Ganz liebe Grüße .Ulrike

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