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Walnussplätzchen ohne Ausstechen – einfache Walnusstaler & mega lecker

Köstliche Walnusstaler
Gewinnspiel bis 01.12.2024
Einfache Walnusstaler, die köstlich schmecken und ganz zart auf der Zunge zergehen. Mit Nougat oder Zucker-Zimt Glasur, wie du es am liebsten magst.
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Köstliche Walnuss Taler - Zartes Mürbeteiggebäck

Super einfaches Rezept für zarte Walnusstaler ganz ohne Ausstechen. Schneller und leckerer geht Plätzchen backen fast nicht: Der Plätzchenteig wird einfach gerollt, in Scheiben geschnitten und mit einer leckeren Walnuss beklebt. Genial, oder? Das geht super fix. Und die halben Walnusskekse sind dazu noch richtig lecker und machen sich obendrauf richtig gut!

Walnusstaler backen: Leckere Nussplätzchen ohne Ausstechen

Mega leckere Walnussplätzchen backen

Ich finde diese Walnusstaler ziemlich genial! Und das Backen der leckeren Mürbeteig Plätzchen ist dazu auch noch herrlich einfach. Es gibt 2 Sorten – ich habe die Plätzchen mit Nougat und in einer weiteren Variante mit Zimt-Zuckerguss bestrichen. Warum ich die Plätzchen in 2 Varianten gebacken habe, verrate ich dir auch, aber erst etwas später 😉

Nachdem ich bisher viele leckere Marzipan Rezepte auf dem Blog veröffentlicht habe, wird es wieder Zeit für Rezepte mit Nüsse und köstliches Buttergebäck. Und davon habe ich noch eine ganze Menge in der Planung!

In den meisten Weihnachtsplätzchen sind ja vor allem Mandeln und gemahlene Haselnüsse drin. Aber ich habe festgestellt, dass Walnuss Plätzchen bei euch ganz besonders gut ankommen.

Und hier ist sie echt extrem lecker: Es sind Walnüsse im Teig, die Plätzchen werden in gemahlenen Walnüssen gewälzt und dann ist auch noch Walnuss obendrauf. Das schmeckt sooo gut! 3 Mal große Walnussliebe.

Walnussplätzchen backen – schnell und einfach

Neben dem tollen nussigen Geschmack gefällt mir an meinen Walnusstalern am besten, dass sie so wahnsinnig schnell zubereitet sind! Der Teig ist fix zubereitet, dennoch solltest du ein wenig Zeit für das Kühlen einplanen.

Dazu lege ich die Rollen in das Tiefkühlfach. So geht es Ruck Zuck und die Rollen lassen sich ganz easy schneiden ohne dabei ihre runde Form zu verlieren.

Oft macht es mir ja irrsinnig viel Spaß, Plätzchen auszustechen und sie dann in aller Ruhe nach meinem Geschmack zu verzieren. Manchmal habe ich aber auch Lust auf ein ganz fixes Rezept, weil ich nur wenig Zeit habe und die Kinder um mich herum wuseln. Dafür sind meine Walnusstaler perfekt. Und das Beste daran ist, wenn mein Zeitplan doch umgeworfen wird und ich gar nicht so weit komme, lasse ich sie einfach im Tiefkühlfach liegen, bis meine Zeit es mir wieder ermöglicht Kekse daraus zu backen.

Weil hier das Ausstechen wegfällt, sind die Walnusstaler in Rekordzeit gebacken und bieten ein schnelles Erfolgserlebnis. Der Teig wird aufgeteilt, zu dünnen Schlangen gerollt, (tiefgekühlt) und in Scheiben geschnitten, dann noch dekoriert – zack, fertig.

Super lecker - Walnussplätzchen zuhause selber backen

Mein Hilfsmittel für alle Fälle

Wenn du mir schon eine Weile folgst, weiss du es bereits. Ich verwende wohl mit Abstand am häufigsten in der Küche meinen elektrischen Multizerkleinerer. Kräuter, Zwiebeln oder eben Nüsse werden ruck ruck klein gehackt und ich spare mir das mühsame zerkleinern oder Hacken mit einem Messer.

Wenn du keinen hast, kannst du die Walnüsse auch in einen Gefrierbeutel tun, den auf ein Holzbrett legen und mit einem Fleischklopfer draufschlagen, bis du kleine Stücke hast. So hat schon meine Oma das früher immer gemacht!

Und sonst kannst du natürlich auch ein Messer verwenden und auf einem Brett die Nüssen hacken, bis sie dir in deiner perfekten Größe zum Backen gefallen.

Weihnachten kann kommen - Walnusstaler zum Backen

Diese Zutaten brauchst du:

  • Walnusskerne: Du brauchst eine Menge Walnusskerne für mein Rezept. Ich zerkleinere ich meine Walnüsse selbst in meinem Multizerkleinerer. Einen Teil hacke ich für den Teig klein, einen Teil mahle ich ganz fein, denn darin werden die Taler später gewälzt. Und zu guter letzt kommen noch die Hälften oben drauf – wieviele? Ich weiss es nicht genau, aber ich schätze ca. 50 Stück, du kannst die natürlich auch vierteln.
  • Butter: Durch eine ordentliche Portion Butter wird der Teig schön weich und die Walnusstaler später richtig lecker
  • Puderzucker: Besonders geschmeidig wird der Teig und das Endergebnis herrlich zart, wenn du den feinen Zucker hinein gibst. Auch für den Zuckerguss brauchst du Puderzucker
  • Vanillezucker: Hast du schonmal Vanillezucker selbst gemacht? Das ist ganz einfach: Lege eine ausgekratzte Vanilleschote in ein luftdicht verschlossenes Gefäß mit Zucker und lasse es eine Woche ziehen. Das schmeckt noch viel vanilliger und besser als der gekaufte, versprochen! Aber du kannst natürlich auch ganz einfachen gekauften Vanillezucker verwenden.
  • Ei: Ich backe am liebsten mit Bio-Eiern
  • Zimt: Gehört doch in jede Weihnachtsbäckerei, oder? Durch das Gewürz schmeckt dein Zuckerguss mega weihnachtlich. Das passt soo toll zu den Nüssen!
  • O-Saft: Du brauchst nur einige Löffel zum Anrühren für den Zuckerguss. Wenn du keinen Orangensaft (ohne Fruchfleisch)da hast, kannst du auch Zitronensaft oder sogar ein wenig Milch nehmen.
  • Nougat: Wenn du keinen Zimtguss verwenden möchtest, kannst du auch Nougatmasse schmelzen, diese trocknet aber sehr viel langsamer und die Kekse sollten nach Möglichkeit nicht gestapelt werden.
Diese Walnusstaler schmecken mit Nougat oder Zimtguss

Walnusstaler: Walnussplätzchen von der Rolle schneiden

Um schön gleichmäßige Taler zu schneiden, gibt es einen tollen Tipp: Schlage die Rollen in Frischhaltefolie ein und lege sie dann für eine Stunde ins Gefrierfach. In der Zeit kannst du ja etwas anderes machen wie zum Beispiel die Küche aufräumen oder einfach andere leckere Kekse vorbereiten und backen.

Der Teig wird dadurch schön fest und verformt sich nicht so, wenn du Scheiben davon abschneidest.

Noch einfacher geht es übrigens, wenn du ein richtig scharfes Messer zum Schneiden nimmst und nicht so viel Druck ausüben möchtest.

Walnuss Plätzchen mit Nougat

Walnusstaler Teig vorbereiten

Das finde ich super praktisch: Wenn du möchtest, kannst du deinen Teig für die Walnussplätzchen auch schon einige Tage oder sogar einige Wochen vorher zubereiten! Dafür formst du den Plätzchenteig zu Rollen, die du in Frischhaltefolie wickelst und dann einfrierst.

Bei meinen Lieblingskeksen mache ich das besonders gerne, so habe ich in der Adventszeit kaum noch Aufwand und immer eine Ladung Kekse zum Backen parat. So ist es für mich natürlich besonders unkompliziert und vereinfacht mir das Backen neben dem Leben mit zwei Kindern sehr.

Wenn du die Kekse dann backen möchtest, kannst du sie einfach mit dem Messer in Scheiben schneiden und auf dem Backblech auslegen zum Backen.

Leckere Walnuss Plätzchen von der Rolle geschnitten

Leckere Walnussplätzchen vom Blech backen

Für das Backen auf dem Blech habe ich noch einen Tipp für dich: Achte beim Schneiden der Taler darauf, dass die Scheiben alle etwa gleich dick sind, sonst werden einige beim Backen sehr knusprig und andere zu weich.

Meine waren alle einen guten halben bis einen Zentimeter dick, das ist eine gute Größe. Wenn du sie dicker schneidest, verlängert sich die Backzeit ein wenig. Aber durch die Walnuss auf dem Keks werden diese hoch genug, es reicht also locker 0,5-1 Zentimeter dick.

Diese Walnussplätzchen sind ganz schnell und einfach nachgebacken: Auf meinem Blog zeige ich dir mein Rezept für Walnusstaler von der Rolle!

Walnusstaler – lieber mit Schokolade oder Zuckerguss?

Und jetzt verrate ich dir warum es bei mir die Walnusstaler in 2 Varianten gibt und ich welche mit Nougat und andere mit Zimt-Zuckerguss gemacht habe. Eigentlich hatte ich vor nur welche mit Nougat zu verzieren. Aber dann hat es so extrem lange gedauert, dass die Nougatmasse getrocknet ist. Und ich hatte Sorge wie ich die Kekse alle verstauen soll.

Und so habe ich spontan auch noch Zimtguss angerührt. Und was soll ich sagen, beides ist mega lecker und gibt dem Keks einen komplett anderes Geschmack. Entscheide selbst wonach dir der Appetit steht.

Walnusstaler mit Zimtguss verziere

In meinem Rezept mische ich einen Zuckerguss mit ein wenig Orangensaft, Puderzucker und viel Zimt an. Der ist richtig schön fruchtig, schmeckt schön weihnachtlich und hat außerdem eine richtig hübsche Farbe. Und der Guss trocknet super fix. Je nachdem wieviel Flüssigkeit du zum Anrühren verwendest, wir der Guss dicker oder etwas dünner. Die Nuss hält in jedem Fall super.

Walnusstaler mit Nougat

Mega lecker schmeckt es allerdings auch, wenn du statt des Zimt-Zuckergusses eine Schokoladenglasur nimmst. Diese gibt es zum Backen zu kaufen und du kannst sie im Wasserbad schmelzen.

Mit einem Teelöffel, Messer oder Pinsel kannst du die Walnusstaler damit bestreichen. Am Ende werden die Taler noch mit Walnusshälften „beklebt“. Super einfach und mega lecker. Du musst sie nur eine Weile trockenen lassen und so fest wie Schokolade wird das Nougat auch nicht.

Gebäck für den Weihnachtsteller - Walnuss Taler

Weitere leckere Rezepte mit Walnuss

BACKEN, TEILEN UND BEWERTEN

Probiere die Walnuss Plätzchen unbedingt aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat. Wenn dir mein Rezept gefällt, freue ich mich über eine 5-Sterne-Bewertung und eine Weiterempfehlung an deine Freunde. Auf Instagram versorge ich dich außerdem mit noch mehr Rezepten und Inspirationen. 

Köstliche Walnuss Taler - Zartes Mürbeteiggebäck

Köstliche Walnuss Taler – Zartes Mürbeteiggebäck

Einfache Walnusstaler, die köstlich schmecken und ganz zart auf der Zunge zergehen. Mit Nougat oder Zucker-Zimt Glasur, wie du es am liebsten magst.
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Zutaten

  • 170 g Walnusskerne + halbe Walnusskerne zum Verzieren 100 g für den Teig und ca. 70 g zum Wälzen
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl

Zimt Zuckerguss zum Verzieren

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 TL Zimt
  • etwas Orangensaft
  • einige Walnusskerne (viertel oder halbiert) ca. 50 Stück

Statt Zimtguss

Anleitungen

  • Die Walnüsse fein hacken. Ich verwende dazu einen elektrischen Multizerkleinerer.
  • Butter in Stücken, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei cremig rühren. Mehl und 100g der Nüsse in die Buttermasse geben und einen geschmeidigen Teig kneten.
  • Forme aus dem Teig 3 Teigrollen mit etwas 3 Zentimeter Durchmesser und wälze diese durch die restlichen (fein) gehackten Walnüsse. Lege diese in Frischhaltefolie gewickelt in dein Tiefkühlfach, so bleiben sie beim Schneiden in Form.
  • Schneide die Teigrollen in 0,5-1 cm breite Scheiben und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backe die Walnusstaler für ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze). Nach dem die Walnusstaler vollständig abgekühlt sind, kannst du den Zimtguss anrühren oder Schokoladenglasur schmelzen, auf die Kekse pinseln und die Walnusskerne darauf setzen.

Notizen

Dieses und weitere Rezepte findest du auch in meinen Büchern.

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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65 Gedanken zu „Walnussplätzchen ohne Ausstechen – einfache Walnusstaler & mega lecker“

  1. 5 Sterne
    Walnuss Plätzchen ein tolles leckeres Rezept. Habe es gestern ausprobiert und bin begeistert. So schnell und einfach und vor allem sehr lecker. Dieses Rezept wird jetzt immer gemacht. Dankeschön

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Vielen vielen lieben Dank für das leckere Rezept auch diese Plätzchen wurden von meiner Familie schneller gegessen als ich schauen konnte. Na dann das nächste Mal die doppelte Menge.

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Liebe Malene, danke für das leckere Rezept! Ich liebe Kekse ohne ausstechen, die super schmecken und durch das Garnieren auch noch ansprechend aussehen! Genauso ist dein Rezept für die Walnusstaler!

    Antworten
  4. Grüss Dich,
    finde das Rezept mega gut und geht schnell! Zudem kann ich die Nüsse aus dem Garten super verwenden und die ganze Familie hat eine große Freude an den leckeren Keksen!
    Danke!
    Gruß Christine

    Antworten
  5. Liebe Malene, Deine Rezepte sind einfach alle mega!!
    Was mich jedoch stört ist das ganze „Gefasel“ bis man zum Rezept kommt. Das wird nicht nur mich stören. Weniger ist mehr – das gilt auch für Inhalte. Eine Bloggerin und Patissier Deines Formats hat soviel Füllstoff/Geschreibsel nicht nötig. Gerade wenn Kinder um Dich „herumwuseln“. I diesem Sinne, Eva Bernardi

    Antworten
    • Liebe Eva,

      vielen Dank für dein Lob zu meinen Rezepten – das bedeutet mir viel!

      Zu deinem Hinweis auf die Texte vor den Rezepten: Mein Blog ist für mich mehr als nur eine Rezeptsammlung. Die Geschichten und persönlichen Einblicke sind ein wichtiger Teil davon und für viele Leser genau das, was den Blog besonders macht. Gleichzeitig haben diese Inhalte auch einen strategischen Hintergrund: Google bewertet umfangreichere Texte höher, sodass meine Rezepte überhaupt erst gefunden werden können – vielleicht auch von dir.

      Für alle, die es eilig haben, gibt es die Funktion „Springe zum Rezept“, mit der man direkt zur Rezeptkarte gelangt. So versuche ich, sowohl denjenigen gerecht zu werden, die die Geschichten schätzen, als auch denen, die nur das Rezept möchten.

      Was mich jedoch stört, ist der Ton deines Kommentars. Begriffe wie „Gefasel“ empfinde ich als abwertend und wenig respektvoll gegenüber der Arbeit, die ich in meinen Blog stecke. Es ist nicht einfach, zwischen Familie, Kindern und Alltag hochwertigen Content zu erstellen – und genau das schätzen viele meiner Leserinnen und Leser.

      Ich werde meinen Blog weiterhin so gestalten, wie er zu mir und meiner Community passt: Mit Herz und Leidenschaft – und Raum für alle, die meine Rezepte und Geschichten genießen möchten.

      Herzliche Grüße
      Malene

      Antworten
  6. Liebe Malene,
    Habe schon viel von deinen Rezepten gemacht- alles super ausgerechnet und gut beschrieben. Nun habe ich die Walnusstaler gebacken und statt Zimt Glasur 1 Paket Nougat genommen. Hat gut geklappt und auf den Punkt gereicht. Nur ist das Nougat nicht fest geworden und die Nusshälften verrutschen. WAS KANN ICH TUN? Über Nacht stehen lassen hat nichts gebracht.
    Liebe Grüße Helga

    Antworten
    • Hallo Helga,
      ich hatte das Problem auch bereits, bei mir hat es geholfen alles „kurz“ in den Kühlschrank oder auf die Terrasse zu stellen.
      Hast du das schon einmal probiert?
      VG Malene

      Antworten
  7. Hallo Malene,

    ich möchte dieses Jahr deine herrlichen Walnussplätzchen backen und hab eine Frage dazu.Wie lange kann ich die wohl aufheben? Ich möchte gerne noch 2-3 weitere Sorten aus deinem Repertoire backen und nicht zu spät aber auch nicht zu früh damit beginnen.
    Dankeschön und liebe Grüße

    Angelika

    Antworten
  8. 5 Sterne
    Hallo Marlene,
    Ich habe schon ganz viele Rezepte von Dir ausprobiert und war von allen Begeistert. Die Waelnussplätzchen stehen als nächstes auf dem Programm

    Mach weiter so
    Viele Grüße
    Roswitha

    Antworten
    • Ich denke, dass ist kein Problem, ich backe allerdings überwiegend mit Butter und kann dir leider keine 100%ige Antwort geben. Aber es gibt sicher viele Leser, die die Plätzchen mit Margarine schon gebacken haben? Dann gerne mal hier die Erfahrung teilen 🙂

      Antworten
    • @Angelika,
      aber die schmecken mit Margarine überhaupt nicht!!! Fast ein bisschen ekelig. Meine Nachbarin hatte mir welche zum Probieren gegeben.Geht gar nicht.

      Antworten
  9. 5 Sterne
    Wir haben seid 20 Jahren das erste mal viele Wahlnüsse. Und dein Rezept kommt mir wie gerufen. Ich min noch nicht sicher ob ich überhaupt bis zur Weihnachtszeit warten werde.
    Ich bin der Meinung Plätzchen gehen immer 🤗
    Lieben Dank dafür
    LG Elvira

    Antworten
  10. 5 Sterne
    Hallo Malene,

    Deine Rezepte sind eine Wucht!!!
    Bei uns gibt es dieses Jahr nur Plätzchen von Deinen Rezepten.
    Vielen Dank!!
    Heute die Walnussplätzchen und den Gewürzkuchen ausprobiert,bin schon sehr gespannt was meine Lieben sagen.
    Mach weiter so,normalerweise hättest Du 10 Sterne verdient.

    Biene

    Antworten
  11. Liebe Malene,

    das Rezept klingt so lecker, dass ich fragen muss, wie viele Plätzchen denn ca. bei der Mengenangabe raus kommen (zur Sicherheit, dass ich auch genug für die Leckermäulchen hier zuhause mache ;-))?

    Und ich habe noch eine Frage zum Walnussanteil (ich weiß das wurde weiter unten schon mal gefragt aber ich muss nochmal nachhaken): Von den 170g Walnuss, sind 100g für den Teig und 70g sind die Hälften die oben drauf kommen?

    Danke für das tolle Rezept.

    Natalie

    Ps. Bitte ändere nichts an deiner Art deine Rezepte aufzudröseln oder darzustellen, diejenigen, die es stört, können sich ihre Rezepte ja sonst wo besorgen. 😉

    Antworten
    • Ganz lieben Dank 🙂
      Ach, ärgern tue ich mich schon eine ganze Weile nicht mehr, ich schalte die meisten „Motzer“ gar nicht frei, habe mal eine Ausnahme gemacht, damit auch andere daran teilnehmen können 😉 Sonst wäre das Leben viel zu langweilig…

      So, ich hatte dazu schon einige Rückfragen und habe deinen Kommentar mal zum Anlass genommen es zupassen, also danke schon einmal 🙂

      Es sind 100 g für den Teig, ca. 70 g (kann auch mehr sein) zum Wälzen und dann ca. 50 Stück zum Verzieren…

      Antworten
  12. 5 Sterne
    Hallo Marlene
    Deine Kekse sind super lecker – schön mürbe – kommen in meine Sammlung.
    Ich habe die Walnüsse vorher leicht karamellisiert vor dem aufkleben karamellisiert und dann mit Schokoguss aufgeklebt – köstlich
    Danke für das schöne Rezept.
    Liebe Grüße
    Tina

    Antworten
  13. 4 Sterne
    Hallo Malene,
    der Teig klingt sehr einfach und lecker, ich werde ihn am Wochenende ausprobieren. Da ich eine eher unsichere Bäckerin bin… Wie lange kommt der Teig denn ins Eisfach, damit ich ihn dann trotzdem noch schneiden kann? Eine Viertelstunde oder länger? Du wirst Erfahrungswerte haben, dann muss ich nicht alle 5 Minuten kontrollieren…

    Viele Grüße
    Silke

    Antworten
    • Hallo Silke,
      ich hatte ihn über Nacht vom Fach, war für mich entspannter am nächsten Tag weiter zu backen.
      Mindestens eine Stunde würde ich ihn hinein legen.
      Der Vorteil ist, dass sich die Taler so schöner schneiden lassen und in Form bleiben. Aber es geht auch kürzer…
      LG Malene

      Antworten
  14. 5 Sterne
    Hallo Malene,
    grade habe ich dein Rezept für die Walnusskekse gesehen. Es hört sich fantastisch an und Walnüsse mag ich neben Pecan am liebsten.

    LG Monika

    Antworten
  15. Hallo Malene,
    ich habe gerade dein Rezept für die Walnussplätzchen gelesen. Das werde ich nächste Woche gleich mal ausprobieren, denn ich liebe Walnüsse. Liebe Grüße aus Nürnberg!

    Antworten
  16. Danke für das schöne Walnusstaler rezept. Es wäre aber schön, wenn statt 20 mal das Endprodukt zu zeigen, einige Fotos der Arbeitsschritte dabei wären. Liebe Grüße

    Antworten
    • Hallo,
      ich verliere echt die Lust mir immer wieder mitteilen lassen zu müssen, was Ihnen nicht gefällt. Normalerweise lösche ich diese Art der Kommentare ohne darauf zu reagieren.
      Punkt 1: Lesen Sie Ihre Rezepte doch einfach woanders, zum Beispiel in einem Backbuch, dass Sie KAUFEN.
      Punkt 2: Es ist mein Blog, meine Leidenschaft und meine Sprache, es muss Ihnen nicht gefallen, ich werde mit Sicherheit nichts daran für Sie ändern.
      Punkt 3: Wenn Sie nicht ganz so ungeduldig wären, hätten Sie festgestellt, dass es kaum komfortabler sein könnte, denn man weit OBEN, finden Sie einen Button, da steht „Springe zu Rezept“ und ich denke, da finden sie dann alle Informationen, die es zum Backen braucht.
      Punkt 4: Es ist definitiv übergriffig, mir zu sagen, wie ich meine Arbeit zu machen habe. Schreiben Sie auch den Autoren der Werke, die Sie lesen einen Brief, wenn etwas nicht gefällt?
      Freundliche Grüße

      Antworten
    • @Malene,
      Sie sollten froh sein, dass sich überhaupt jemand für Ihren Blog interessiert,ganz ehrlich, schon mal was von freier Meinungsäußerung gehört? Und by the way, der Geschmack Ihrer Walnusstaler rechtfertigt nicht, Ihrer „Kundschaft“ den Mund zu verbieten!

      Antworten
      • Ich habe keine Lust auf das ganze Gemecker… über mangelnde (sehr zufriedene) Leser kann ich mich nicht beschweren…
        sagen Sie auf der Straße auch jedem Menschen, was Ihnen nicht gefällt? Das hat auch nichts mit freier Meinungsäußerung zu tun!
        Wenn jemandem das Rezept und die Texte nicht gefallen, dann ist das okay! Aber muss man dann auf der Seite bleiben oder ist es nicht einfacher einfach zu gehen?

        Antworten
    • @Murs,
      Manche Leute sind echt unglaublich.
      Da macht sich jemand die Mühe und stellt solche genialen Rezepte ein und es gibt wahrhaftig Leute,die sich die Mühe machen Ihre Kritik in den Kommentaren loszuwerden. Macht doch einfach einen eigenen Blog auf,wenn Ihr es so viel besser könnt.Oder besser noch, geht einfach auf eine andere Seite ohne dämliche Kommentare abzugeben! Unglaublich!
      An Malene: Lass dich von solchen Spinnern nicht runterziehen.
      Deine Rezepte und dein Blog sind super!!!

      Antworten
  17. Hallo liebe Malene! Du schreibst in dem Rezept 170g Walnüsse. In den Teig kommen aber nur 100g, oder?? Der Rest für die Verzeirung?? Das Rezept klingt super lecker und ich würde es gerne nachbacken.
    Liebe Grüße Angelika

    Antworten
    • Hi Angelika,
      ich war das WE unterwegs und komme erst jetzt zum Antworten. Genauso ist es! Du kannst aber auch etwas mehr verwenden zum Verzieren, das ist einfach richtig lecker!
      LG Malene

      Antworten
    • @Malene,Hallo Malene,ich habe gerade dein Walnussrezept entdeckt,das hört sich super lecker an. Ich werde es Ende der Woche gleich ausprobieren. Vielen Dank für das tolle Rezept.
      LG Regina

      Antworten
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