Dieses leckere Madras Curry ist so einfach zubereitet, dass man es eigentlich kaum glauben kann. Innerhalb weniger Minuten entsteht dieses köstliche Curry mit nur wenigen Zutaten. Die cremige Sauce mit Ananas und Geflügelfleisch passt perfekt zu einer Portion Reis. Das Madras Curry mit Kokosmilch bietet dir maximalen Geschmack mit nur wenig Aufwand, macht satt und garantiert glücklich. Es ist das perfekte Rezept für die schnelle Feierabendküche, du wirst es lieben!
Madras Curry – mein einfaches Rezept für deine Feierabendküche
Hast du Lust auf ein extrem einfaches und super leckeres Mittag- oder Abendessen? Dann habe ich da nämlich genau das richtige für dich. Mit nur wenigen Zutaten habe ich selbst total spontan ein geniales Madras Curry gezaubert. Es wird mit Ananas und Hähnchenbrustfilet gekocht. Das Fleisch kannst du prinzipiell auch weggelassen oder durch eine Veggie-Variante ersetzen. Die Kombination aus Currysauce und Ananas alleine reicht schon aus für den schnellen kulinarischen Genuss.
Einfaches Rezept – gelingt auch jedem Kochanfänger
Eigentlich wollte ich mein geliebtes Curry Geschnetzeltes kochen, aber ich hatte dieses wundervoll duftende Madras Curry Gewürz in der Hand und habe mich an Chicken Madras vom Asia-To-Go Lokal im Einkaufszentrum erinnert. Und so habe ich eine super unkomplizierte Variante gekocht, die wirklich jedem gelingen wird.
Selber kochen ist nicht nur gesünder, es schmeckt tatsächlich auch viel besser! Denn nur so kannst du selbst auch dafür Sorge tragen, dass den Gericht frei von Glutamat und unnötigen Zusatzstoffen ist.
Du wirst das Madras Curry lieben, wenn
- du noch überlegst, was du mit dem Hähnchenbrustfilet machen könntest
- du Curry liebst
- es auch gerne mal etwas fruchtig magst
- schnelle Gerichte besonders gerne kochst
- gerade frisch kochen möchtest, aber nur wenig Zeit hast
Schnelle Gerichte – nur so schaffen wir es derzeit zu kochen
Derzeit leben wir nach einem einfachen Motto “den Tag mit Kleinkind, Baby und immer noch Homeoffice einfach nur überleben”. Auch wenn der Größere der Beiden wieder in die Kita geht und dort sehr glücklich ist, bleibt ein Baby zurück, dass sehr gerne mit Mama und Papa kuschelt, spielt und am liebsten keine Sekunde alleine sein möchte. Es bleiben also nur Mittags, während er schläft 90 Minuten, die effizient genutzt werden müssen.
Und so erfordern stressige Tage manchmal eben ganz besonders unkomplizierte Gerichte. Also gab es heute ein spontanes Madras Curry mit Hähnchen und Ananas. Das ist super lecker und könnte nicht einfacher zuzubereiten sein…und das beste daran? Wir haben alle Zutaten vorrätig und das Fleisch aus dem Tiefkühler bereits am Vorabend im Kühlschrank aufgetaut.
Diese Zutaten brauchst du für das Madras Curry
- Jasmin Reis* – du kannst auch Basmati Reis verwenden
- Hähnchenbrustfilet – es geht aber genauso gut auch ohne Fleisch oder mit einer Veggie Variante
- Zwiebel – fein gehackt
- Ingwer – frisch und möglichst fein gehackt. Dazu gebe ich ihn kurz in meinen elektrischen Multizerkleinerer. Wenn du Ingwer nicht gerne isst, kannst du ihn auch weglassen.
- Ananas – aus der Dose, ich habe Ringe verwendet und diese zum Teil klein geschnitten.
- Kokosmilch – bei der Menge kannst du variieren, ich verwende immer ein Packung, je nachdem was ich da habe (250 – 400 ml)
- Hühnerbrühe – ich habe diese in 100 ml heißen Wasser aufgelöst und zum Ablöschen verwendet, so dass in der Pfanne nichts anbrennt.
- Currypulver Madras – es gibt so viele Anbieter für die Gewürzmischung. Ich finde die Curry Gewürze von Just Spices* (einen Rabattcode dazu findest du im Rezept).
So einfach ist die Zubereitung für das Madras Curry
Es gibt so viele Rezepte für Madras Curry – viele haben lange Zutatenlisten und sind etwas komplexer. Meine Variante für das Madras Curry ist super einfach, versprochen. Ich habe alles nach Gefühl gekocht und hatte durchgehend das Gefühl, es kann gar nicht schief gehen.
- Zunächst wird das Fleisch gewürfelt und im Ananassaft (mehrere Minuten) eingelegt, das macht das Fleisch etwas zarter.
- Anschließend kannst du Zwiebeln würfeln und diese mit dem Fleisch (Saft abgießen) zusammen anbraten und mit dem Currygewürz bestäuben. Damit es nicht zu trocken wird, kannst du es nun aus der Pfanne nehmen.
- In der gleichen Pfanne nun die Ananas anbraten, in Würfeln oder Ringen – wie du es am liebsten magst.
- Mit Brühe ablöschen, so brennt nichts an und die Kokosmilch einrühren. Das Fleisch wieder hineingeben und kurz aufkochen.
- Das war es auch schon. Bei Bedarf kannst du noch mit etwas Stärke andicken und nun den Reis kochen. Ich liebe Jasminreis oder alternativ Basmati… den koche ich dann einfach nach Packungsanleitung.
2-4 Portionen Madras Curry zum Schlemmen
Es ist so einfach und bietet dennoch einen mega aromatischen Geschmack! Mit den Ananasstücken wird die Currysauce zum Niederknien. Du merkst schon, ich bin echt hin und weg.
Ich habe es an 2 aufeinanderfolgenden Tagen gegessen. Es hätte mit mehr Reis auch locker für 4 Portionen gereicht.
Dein Madras Curry ganz einfach pimpen
Die Currysauce mit Kokosmilch, Ananas und Hähnchen als solches ist schon der Knaller. Ich koche zu meinen Currys immer am liebsten Reis – früher Basmati, heute Jasminreis. Beide habe ich sogar als Vollkorn-Variante hier liegen, die mag nur der Rest der Familie nicht so gerne.
Zu dem Madras Curry esse ich super gerne Joghurt. Dabei ist es egal ob 1,5%, 3,5% oder griechischer Joghurt – verwende einfach deine Sorte aus dem Kühlschrank.
Auch Koriander ist mega lecker zum Curry, nur hatte ich leider keinen mehr da. Aber wenn der fehlt, ist es auch nicht weiter tragisch, denn ich weiss, dass so viele Koriander überhaupt nicht gern essen.
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Madras Curry mit Ananas
Zutaten
- 300 g Jasminreis
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 TL Ingwer
- 1 Dose(n) Ananas
- 1 Dose(n) Kokosmilch (400ml)
- 1 TL Hühnerbrühe
- 2 EL Currypulver Madras **siehe Bemerkung
- etwas Salz und Pfeffer optional zum Abschmecken
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- 1 TL Speisestärke zum Andicken (falls gewünscht)
Anleitungen
- Das Fleisch in Würfel schneiden und dann im Ananassaft für einige Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen. Den Saft anschließend abgießen.
- Reis wie auf der Packung angegeben kochen. Pro Person ca. 120 g.
- Zwiebeln fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke sowie den Ingwer und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Curry bestäuben und mitdünsten.Anschließend das Fleisch kurz herausnehmen und die Ananas in der Pfanne kurz anbraten. Zwischendurch mit Brühe ablöschen, so brennt auch nichts an.Fleisch wieder hinzugeben, die Kokosmilch einrühren und aufkochen. Bei Bedarf kann noch etwas mehr Curry hinzu gegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Du kannst die Sauce noch etwas andicken, dazu ca. 1 TL in etwas kaltem Wasser auflösen und in die köchelnde Sauce einrühren.
- Auf Tellern anrichten und mit etwas Joghurt servieren.
Notizen
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Wieder ein sehr schnelles und leckeres Rezept 👍 wird auf jeden Fall bald wieder gekocht 😋
Liebe Malene,
was freue ich mich, vor kurzem über deinen Blog gestolpert zu sein!
Ursprünglich habe ich eigentlich nur nach einem Pumpkin Spice Latte Rezept gesucht – und bin hier natürlich gleich noch an anderen Rezepten hängen geblieben, die ich unbedingt ausprobieren werde…😁
Ich schätze es übrigens sehr, dass deine Beschreibungen so ausführlich sind und du gerne Tipps und auch Alternativen mit hineinpackst.
Das Gericht ist soo lecker, die Ananas macht richtig was her (tatsächlich habe ich vorher noch nie ein Curry mit Ananas gekocht). Der Bauerntopf ist sehr bald als nächstes dran. 👀
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende und bin schon auf zukünftige Rezepte gespannt. 🙂
Liebe Grüße
Maria
Wie schön, das freut mich sehr.
Ja der Pumpkin Spice Latte ist gerade sehr gefragt 🙂
Schön, dass du direkt geblieben bist!
Tatsächlich sehr schnell gemacht. Und schmeckt prima am nächsten Tag ☺️danke für die Wochenpläne und Ideen
einfach, schnell und vor allem sau lecker 😋 😋 😋
Hab noch ein paar Chili reingeschnibbelt, ich mag es einfach etwas schärfer.
Vielen Dank für dieses Rezept, das gibt es jetzt öfters.
Ganz lecker und fix fertig. Reis koche ich oft als doppelte Menge, den Rest friere ich in kleinen Portionen ein. Er ist dann ruckzuck aufgewärmt und für Hauptgerichte oder „Resteessen“ eine schnelle Variante!
Hallo Malene,
ich habe schon öfter nach Deinen Rezepten gekocht.
Ich liebe Hähnchen, ich liebe Currypulver, ich liebe Kokosmilch! Und das alles in einem Rezept vereint! Reis dazu, einfach nur göttlich!
Ich finde Deinen Blog ganz toll!
Liebe Grüße Gudrun!
Was kann ich anstatt Kokosmilch nehmen?
Sahne, Milch oder pflanzliche Alternativen.
Schmeckt köstlich, ist dann aber kein Madras Chicken mehr
Sorry, Sternchen vergessen und nicht Marlene sondern Malene:-)
Hallo Marlene, habe das Madras Curry gestern gemacht, war äußerst lecker. Doch wusste ich nichts mit der Zwiebel anzufangen, sie steht in den Zutaten drin, aber bei der Zubereitung kommt sie nicht vor. Hat aber auch ohne Zwiebel super geschmeckt 🙂
Hallo Cornelia,
vielen Dank für den Hinweis, ich habe es direkt ergänzt. Solche Dinge übersieht bei beim Korrekturlesen irgendwann komplett und wird nur selten selber drüber stolpern 🙂
LG Malene
hatte Lust auf irgendwas mit Curry und bin über dieses Rezept gestolpert, hatte alle Zutaten da und kurzerhand gemacht und hatte in kurzer Zeit ein super leckeres Gericht auf dem Tisch stehen – danke für dieses schnelle Rezept