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Curry Geschnetzeltes – mega leckeres 15 Minuten Gericht

Reis, Currysauce und zartes Fleisch
Gewinnspiel bis 01.12.2024
Leckere Currysahnesauce mit Hähnchenbrustfilet und Reis - eine tolle Kombination und fertig in nur 30 Minuten
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Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten

Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Curry-Sahne Sauce – eines unser liebsten Gerichte denn der Geschmack ist der Knaller und das schnelle Mittagessen in nur 15 fertig gekocht. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln – ganz wie du es am liebsten magst. Ein weiteres Gericht für die entspannte Feierabendküche. Einfacher kochen ohne Fix Tüte geht es einfach nicht!

Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten

Curry Geschnetzeltes für deine Feierabendküche

Wir lieben dieses Gericht – seit Jahren gibt es bei uns diese Kombination nun schon regelmäßig. Während ich ja total auf Currys in alles Varianten stehe, bevorzugt mein Mann die Variante ohne Kokosmilch. Bei diesem Gericht für Curry Geschnetzeltes kommen wir aber beide voll auf einen Nenner – die Soße wird super cremig und das Fleisch bleibt herrlich zart (wenn man es nicht zu lange brät). In den letzten Wochen gab es bei uns oft Geschnetzeltes, wenn es schnell gehen musste. Besonders unkompliziert ist Reis mit Geschnetzeltem, denn während ich das Curry Geschnetzelte zubereite, übernimmt der Reiskocher den Rest.

Geschnetzeltes mit Reis - cremige Currysauce

Lieblings-Curry: Hähnchencurry mit Reis

In meinem Buch “4 Wochen Feierabendküche” gibt es ein super leckeres Rezept für zartes Hähnchenbrustfilet mit einer Currysauce und gebratenen Pfirsichen. Es ist nur eines meiner liebsten schnellen Curry Rezepte.

Das hier ist die Lieblingsvariante meiner Familie. Mein Mann mag (wie viele andere) kein warmes Obst und so habe ich heute ein ultra leckeres Curry für dich dabei, das wir oft spontan kochen.

Wer mag, kann es natürlich auch vegetarisch kochen – statt Fleisch sind Pfirsich und Ananas eine tolle Kombi und schmecken himmlisch gut zum Curry.

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

3 Gründe das Curry Geschnetzelte zu lieben

  • es ist mega lecker,
  • super fix und ohne viel Aufwand zubereitet
  • und lässt sich toll für Mealprep vorkochen.
Curry Geschnetzeltes Rezept - einfach und super lecker

Zutaten für Curry Geschnetzeltes

  • Hähnchenbrustfilet – du kannst auch Schweinefleisch (besonders lecker Schweinemedaillons) verwenden oder Fleischersatz verwenden.
  • Speckwürfel – alternativ kannst du auch die magere Variante Schinkenwürfel nehmen.
  • Öl – Rapsöl, Olivenöl oder Sonnenblumenöl passen alle gut zum Anbraten des Fleisches.
  • Currypulver* – ich verwende die klassische Sorte aus dem Supermarkt, du kannst auch Curry Madras bzw. indisch verwenden. Beachte: Jedes Curry-Gewürzmischung hat eine andere Farbe – also kann die Farbe der Soße abweichen.
  • Salz & Pfeffer – am besten frisch aus der Mühle, wenn du eine hast.
  • Zwiebel & Knoblauch – ich schneide diese im Multizerkleinerer* ganz ohne Tränen in feie Würfel.
  • Brühe* – Fleisch- oder Gemüsebrühe nach deinem Geschmack. Ich achte nur darauf, dass keine Hefeextrakt enthalten ist.
  • Creme Fraiche – auch Saure Sahne oder Schmand können verwendet werden.
  • Sahne und/oder Milch – Du kannst Kochsahne verwenden oder Sahne und Milch mischen, so sparst du etwas Fett und entsprechend auch die Kalorien.
  • Tomatenmark – 3fach konzentriert und immer im Kühlschrank vorrätig, ich koche sehr viele Gerichte mit Tomatenmark
  • Senf – du kannst mittelscharfen oder scharfen Senf verwenden oder auch beide mischen
  • Petersilie – fein gehackt, frisch oder tiefgekühlt
  • Zucker – es reicht eine Prise
  • Speisestärke – falls du die Sauce noch andicken möchtest – aber beachte meine Tipps wie du die Stärke anrührst
Curry Geschnetzeltes

Curry Geschnetzeltes in 30 Minuten zubereiten

Der Geschmack ist so intensiv und lecker, obwohl du nur 30 Minuten brauchst, um das fertige Curry Geschnetzelte auf den Tisch zu bringen. Somit ist dieses Rezept einmal wieder perfekt für deine Feierabendküche – die Menge reicht für 3-4 sättigende Portionen. 

  • Schneide das Hähnchen in Würfel. Mische das Fleisch mit 1 TL Curry, etwas Öl und würze es mit Salz und Pfeffer. 
  • Schneide Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel.
  • Brate das Fleisch in einer (hohen) Pfanne in 1-2 EL Öl an. Gib zuerst die Speckwürfel hinzu und brate diese mit an. Gib nun Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese ebenfalls kurz mit. Damit das Fleisch zart bleibt, brate dieses nicht zu lange.
  • Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.
  • Gib Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, Petersilie und Zucker in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Nun kannst du die Sahnemischung zum Fleisch geben und alles kurz darin köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen – ganz wie du es am liebsten magst.
Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

Welches Fleisch eignet sich für das Curry Geschnetzelte

Ich verwende am liebsten Hähnchenbrustfilet, du kannst aber auch Pute oder Schweinefleisch verwenden. Auch Veggie-Fleisch ist eine tolle Alternative. Wir habe es auch schon oft mit Schweinemedaillons gekocht. Ich liebe es!

Geschnetzeltes mit Reis - cremige Currysauce

Beilagen passend zum Curry Geschnetzelten

Wir haben ganz klassisch Reis dazu gekocht – für die Portion am nächsten Tag gab es dann Nudeln. Ich bin auch ein großer Fan für die Kombi mit Kartoffeln.

Wenn ich Schweinemedaillons in Currysauce brate (eines der wenigen Gerichte, bei denen wir noch Schwein verwenden), dann esse ich dazu am liebsten Kartoffeln oder auch Kroketten.

Brot passt als Beilage ebenfalls – frisches Baguette kannst du super in die Sahnesauce dippen.

Curry Geschnetzeltes mit Reis

Weitere Rezepte für Geschnetzeltes

Ich liebe einfache und unkomplizierte Gerichte für schnelles Mittag- oder Abendessen. Und Geschnetzeltes ist immer fix fertig. Darum habe ich mittlerweile eine tolle Auswahl an Rezepten.

FAQ zum Geschnetzelten mit Reis

Kann ich das Hähnchen Curry auch ohne Sahne zubereiten?

Ja, du kannst die Sahne durch Kokosmilch oder eine pflanzliche Alternative wie Soja- oder Hafercreme ersetzen. Dadurch wird das Gericht etwas leichter und erhält eine andere Geschmacksnote.

Kann ich das Curry-Geschnetzelte vorbereiten und aufwärmen?

Ja, das Curry-Geschnetzelte lässt sich gut vorbereiten und schmeckt sogar noch besser, wenn es durchzieht. Beim Aufwärmen kannst du etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, falls es zu dickflüssig geworden ist.

Welche Beilagen passen zum Curry-Geschnetzelten?

Klassisch passt Reis hervorragend, aber auch Naan-Brot, Baguette , Kartoffeln oder Nudeln passen toll dazu.

Wie kann ich die Soße andicken?

Wenn die Soße etwas dickflüssiger sein soll, kannst du einen Teelöffel Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und zur Soße geben. Koche die Soße dann kurz auf, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Kann ich das Rezept für eine größere Menge zubereiten?

Ja, das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln oder sogar verdreifachen. Achte nur darauf, eine ausreichend große Pfanne oder einen großen Topf zu verwenden.

Welches Gemüse oder Obst passt noch gut ins Curry-Geschnetzelte?

Gemüse wie Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli und Erbsen passen besonders gut zu Reis mit Geschnetzelten. Für eine fruchtige Variante kannst du auch Ananas-, Pfirsich- oder Mangostücke verwenden.

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

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Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce

Leckere Currysahnesauce mit Hähnchenbrustfilet und Reis – eine tolle Kombination und fertig in nur 30 Minuten
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Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 TL Öl
  • 3 TL Curry
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 250 ml Brühe
  • 100 g Creme Fraiche
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Speisestärke optional

Anleitungen

  • Schneide das Hähnchen in Würfel. Mische das Fleisch mit 1 TL Curry, etwas Öl und würze es mit Salz und Pfeffer.
  • Schneide Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel.
  • Brate das Fleisch in einer (hohen) Pfanne in 1-2 EL Öl an. Gib zuerst die Speckwürfel hinzu und brate diese mit an. Gib nun Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese ebenfalls kurz mit. Damit das Fleisch zart bleibt, brate dieses nicht zu lange.
  • Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.
  • Gib nun Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, Petersilie und Zucker in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Nun kannst du die Sahnemischung zum Fleisch geben und alles kurz darin köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen – ganz wie du es am liebsten magst.

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Notizen

  • Sahne-Alternative: Ersetze die Sahne mit Kokosmilch oder pflanzlicher Creme für eine leichtere Variante
  • Mehr Würze: Für eine schärfere Note einfach mehr Curry-Paste, Chili oder Chili-Pulver hinzufügen.
  • Zubereiten & Aufwärmen: Das Curry kann gut vorbereitet und aufgewärmt werden. Beim Aufwärmen eventuell etwas Wasser oder Brühe dazugeben.
  • Beilagen: Reis oder Naan-Brot passen ideal dazu; ein frischer Salat ist auch eine gute Ergänzung.
  • Soße andicken: 1 TL Speisestärke in kaltem Wasser lösen, zur Soße geben und kurz aufkochen lassen.
  • Gemüse & Obst: Paprika, Zucchini, Karotten und Erbsen passen gut dazu; Ananas oder Mango sorgen für eine fruchtige Note.
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53 Gedanken zu „Curry Geschnetzeltes – mega leckeres 15 Minuten Gericht“

  1. 5 Sterne
    Ein tolles Gericht, flott zubereitet und schmeckt der ganzen Familie, ohne schwer im Magen zu liegen. Super beschrieben, tolle Bilder – so macht nachkochen Spaß!

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Klasse.
    Geht schnell und unkompliziert, ich liebe Curry-Gerichte generell.
    Ich verwende auch oft Currypaste und nicht nur Currypulver.
    Danke für deine Inspirationen.
    Gruß aus der Oberpfalz.

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Mein Sohn (6Jajre)liebt es…Er ist ein sehr wählerischer Esser 🤭 dieses Rezept ist sein Leibgereicht geworden. Wir mögen es alle sehr gerne, allerdings ohne Speck …herzlichen Dank 😄

    Antworten
  4. Ich habe das Curry am Wochenende ausprobiert. Die Zubereitung war einfach und schnell und das Curry sehr lecker. Da mir die Mengenangabe von Sahne und Milch zuviel erschien, habe ich jeweils nur die Hälfte genommen. Reichte für mich vollkommen aus.

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Schmeckt sehr sehr lecker und ist super schnell gemacht. Mein Freund und Ich fangen gerade zusammen an frisch zu Kochen und ganz ohne Tüten. Deine Rezepte helfen uns da enorm und auch dieses Gericht ist wieder mal der Hammer. Vielen dank an dich 🙂

    Antworten
  6. Liebe Malene,
    deine Rezepte sind immer ein „ausprobieren “ wert und sehr lecker 😋Meine Frage zur Currysoße,ich würde gerne noch ein wenig Früchtecocktail in die Soße mischen ,hast du damit Erfahrung ?..bekomme nämlich Besuch.

    Antworten
    • Huhu Christiane,
      entschuldige bitte die späte Antwort, ich bin derzeit im Urlaub.
      Geschmacklich passt es auf jeden Fall. Ich koch es selbst gerne mit Pfirsich und Ananas. Dazu habe ich auch bereits leckere Rezepte online, die auf diesem basieren 🙂
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
  7. 5 Sterne
    Ich habe das Rezept heute getestet, habe den Speck weggelassen und am Ende noch Erbsen unter die Soße gegeben. Es hat uns Mega gut geschmeckt und wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein. Sogar meiner Tochter hat super geschmeckt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 👍

    Antworten
  8. 5 Sterne
    Super tolles und leckeres Rezept! Danke fürs erstellen!!
    Hab die doppelte Menge gekocht, auch meine Gäste waren begeistert! Dazu gab’s Basmatireis und Salat.

    Antworten
  9. 2 Sterne
    Es tut mir leid. Mir hat es nicht geschmeckt. Mir kam es direkt an merkwürdig vor als ich im Rezept Speckwürfel gesehen habe. Nun ja, ich habe es dennoch ausprobiert und finde das es nur nach Speckwürfeln schmeckt. Schade um das gute Hähnchen.

    Antworten
    • Geschmäcker sind verschieden, das ist völlig okay. Wir essen es sehr gerne mit Speck – so wie wir auch Schweinefilet gerne in Speck umwickelt braten.
      Ich bekomme ja häufiger Kommentare wie diesen hier und denke mir immer wieder: Wenn einem das Bauchgefühl oder der Kopf sagen „ich mag das nicht und mach das anders“, dann sollte man es doch einfach tun. Eben weil Geschmäcker verschieden sind und man doch selbst am besten weiss, was man mag oder eben nicht…

      Antworten
  10. 5 Sterne
    Super lecker und traumhaft cremig😋Ich habe es eben gekocht und mein Mann und unsere Söhne waren begeistert. Ich habe nur insgesamt etwas mehr Currypulver verwendet. Vielen Dank für dieses leckere Rezept 😊

    Antworten
  11. 5 Sterne
    Liebe Malene, ich bin restlos begeistert und konnte fast nicht aufhören die Soße zu löffen. Schnell, einfach und ohne Schnickschnack, aber sowas von lecker. Unbedingte Kochempfehlung für Curry Liebhaber

    Antworten
  12. Ich verstehe den Part „Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.“ leider nicht!?
    Ich habe Gemüsebrühe leider nur als Pulver da. Wie viel soll ich davon verwenden? Und soll ich es vorher etwa in Wasser geben? Wenn ja, wie viel? Sorry Anfänger!!!

    Antworten
    • Unten im Rezept steht es etwas genauer – man rechnet 1 TL auf ca. 250 ml Wasser, so entsteht eine Brühe – mit der löscht man dann den Bratensaft ab 🙂

      Antworten
  13. 5 Sterne
    Habe nach einem schnellen Essen gesucht, das lecker schmeckt, aber keinen großen Aufwand benötigt.
    Dieses Rezept war perfekt!
    Ich habe es ein klein wenig abgewandelt.
    Habe die Milch weggelassen, da ich keine mag und habe noch frische Champignons mit angebraten.
    Leider hatte die Soße keine so schöne gelbe Farbe, aber da scheint es Unterschiede zu geben.
    Geschmeckt hat es dennoch super.

    Antworten
    • Hallo Petra,
      die Farbe ist tatsächlich stark abhängig von der Curry-Zusammenstellung. Jede Currymischung kann unterschiedliche Anteile von Kurkuma & Co haben – so stehst auch die unterschiedliche Farbe. Ich habe mit Madras Curry die besten „Farb“-Ergebnisse erzielt. Aber auch da gibt es sicher je nach Hersteller große Unterschiede.

      VG Malene

      Antworten
  14. 5 Sterne
    Hallo Malene,bin vor einiger Zeit auf Deinen Blog gestoßen. Mir gefällt das die Rezepte einfach, schnell und mit wenig Aufwand nachzukochen und nach eigenem Gusto abzuwandeln sind.Das Curry- Gescnetzelte ist mega. Einmal weil’s schnell geht, dann die Soße ist super. Danke für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße vom Bodensee Gaby

    Antworten
  15. Hllo Malene,

    Ich hab heute das Rezept nachgekocht, hatt toll geschmeckt. Nächstes Mal werd ich es mit rotem Curry versuchen, der ist kräftiger im Geschmack. Nochmals danke fürs Rezept.
    Grüße aus Wien
    Helene

    Antworten
    • Hallo,
      das kommt etwas drauf an, Curry sollte nicht zu heiss angebraten werden und „verbrennen“ aber durch das heiße Öl entfalten sich erst die Aromen richtig.
      LG Malene

      Antworten
  16. 5 Sterne
    Hallo liebe Malene 🙂
    Ich bin absolute Anfängerin was das Kochen betrifft, aber dieses geniale Curry habe ich beim ersten Versuch hinbekommen und es schmeckt einfach himmlisch.
    Ich werde definitiv noch mehr Rezepte von dir probieren.
    Vielen Dank dafür und liebe Grüße 🙂

    Antworten
  17. habe gerade heute wieder dieses leckere Currygericht gekocht und da wir Soßenliebhaber sind ist es für uns genial, dass die Menge viel Soße gibt und andicken – grad bei Reis als Beilage – absolut nicht erwünscht

    Antworten
    • Hallo Urs,
      hast du es denn wie im Text beschrieben einmal versucht mit Stärke anzudicken?
      Da kannst du ja mehr oder weniger verwenden um die Currysauce in der gewünschten Konsistenz zu erhalten.
      VG
      Malene

      Antworten
  18. 5 Sterne
    Liebe Malene,

    Heut wurde dieses Curry nachgekocht. Es is wirklich einfach und schnell gemacht und schmeckt einfach wirklich gut. Das war nun schon mindestens das 10. Rezept dass ich nach gekocht bzw. gebacken hab, und alle wurden aufs erste mal richtig lecker☺️

    Vielen Dank für die ganzen Ideen

    Antworten
  19. 5 Sterne
    Hallo Malene,
    Ich habe vor einiger Zeit Deinen tollen Blog für mich entdeckt.
    Diese Woche gab es das Curry. Meine Güte war das lecker. Und so einfach und schnell.
    Ganz tol mit Hähnchen und Reis. Wird es öfter mal geben.
    Danke für das schöne Rezept.

    Antworten
  20. Hallo Marlene, habe heute Deine Kochrezepte entdeckt und bin begeistert. Werde bestimmt viele Rezepte ausprobieren. Melde mich dann nochmals.
    Freundliche Grüsse Vera

    Antworten
  21. Hallo Malene,
    Wenn ich die Sahne Mischung erst zum Schluss zugebe könnte ich das Curry doch auch auf Low im Slow Cooker zubereiten, oder?
    Bzw mit Sahnemischung auf High…

    Antworten
    • Hallo Jasmin,
      ja mit Sicherheit, das sollte kein Problem sein. Ich würde vermutlich das Fleisch im ganzen Garen und am Ende zerrupfen….
      LG Malene

      Antworten
      • 5 Sterne
        Danke für deine Antwort.
        Ich hatte aber anders als geplant doch nicht genug Zeit fürs garen im Slow Cooker.
        Das Curry ist auch auf dem Herd super zart geworden.
        Tolles Rezept!!

        Antworten
  22. 5 Sterne
    Liebe Malene,
    mein Freund und ich lieben das Curry! Wir machen es zwar immer mit Kichererbsen oder Tofu dazu, aber selbst dann schmeckt es fantastisch! Es steht deshalb nahezu jede Woche auf dem Essensplan 🙂

    Antworten
  23. 5 Sterne
    Ich habe heute dein Curry Geschnetzeltes gemacht. Ziemlich genau nach Rezept 😉. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es bestimmt nochmal geben 👍😋.

    Antworten
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