Meine Ernährung versuche ich aktuell möglichst weizenfrei zu halten und somit auf Weizenprodukte weitestgehend zu verzichten. Kombiniert mit dem Bedürfnis, das ein oder andere Kilo zu verlieren kommen mageres Fleisch sowie viel Gemüse automatisch dazu. Dazu kommt mein Tefal Vita Cuisine Dampfgarer* immer öfter zum Einsatz. Ich werde bei Zeiten mal einen ausführlichen Bericht über den Tischdamfgarer schreiben, mich hat es etwas Energie gekostet, den Umgang zu lernen und Rezepte zu finden. Die meisten im Internet zu findenden Rezepte sind für fest eingebaute Dampfgarer, ohne Erfahrung ist es immer etwas schwierig die Kurve als Einsteiger zu kriegen. Aber ich liebe diesen Dampfgarer mittlerweile, weil alles so leicht von der Hand geht, alles gleichzeitig fertig ist und man nicht während der Zubereitung in der Nähe sein muss. Ich stelle einfach die Uhr, warte und decke den Tisch. So habe ich heute einen Rezept Vorschlag, bei dem nur das Fleisch im Dampfgarer zubereitet wird während in der Zwischenzeit der Salat zubereitet werden kann.
Eigentlich war mir das Rezept viel zu einfach um daraus einen Blogpost zu erstellen, aber dann fiel mir ein, wie schwer mir ja der Einstieg in das Dampfgaren gefallen war und aus diesem Grund schreibe ich doch drüber. Also frei nach dem Motto: “Wenn es mal schnell gehen muss, aber trotzdem gesund sein darf.”
Zutaten Putensteak mit Feldsalat:
1 Portion
1 Scheibe | Curry Putensteak (bereits mariniert) |
1 große Handvoll | Feldsalat |
3 kleine | Strauchtomaten |
1 halbe | rote Paprika |
einige | Sonnenblumenkerne |
etwas | Dressing nach Wahl z.B. Joghurt |
Zubereitung Putensteak mit Feldsalat:
Putensteak (bereits mariniert gekauft) im Tischdampfgarer in die Schale legen und den Dampfgarer auf ca. 18-20 Minuten einstellen, je nach dicke des Putensteaks.
Währenddessen den Feldsalat gut waschen und von Sand bzw. Erde befreien. Bei Bedarf die kleinen feinen Wurzeln abtrennen und gut abtropfen lassen. Eventuell auf einem Geschirrhandtuch oder Küchenrolle ausbreiten und abtupfen, dann hält später das Dressing besser.
Die Tomaten waschen und in „Schiffe schneiden“, den grünen Strunk dabei immer entfernen. Die Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Besonders lecker ist es, wenn die Sonnenblumenkerne kurz geröstet werden (muss aber nicht), dazu eine Bratpfanne mit guter Beschichtung nehmen und unter ständigem Bewegen der Sonnenblumen „anbraten“. Da die Kerne selbst von Natur aus viel Fett enthalten, muss kein zusätzliches Öl verwendet werden. Aber Vorsicht, denn die Kerne brennen sehr schnell an, somit immer in Bewegung halten, auf mittlerer Temperatur, dann kann eigentlich nicht schief gehen.
Währenddessen sollte das Putensteak fertig gegart sein. Den Feldsalat auf dem Teller anrichten, Tomaten und Paprika verteilen. Das Putensteak aus dem Dampfgarer holen und abschließend erst das gewünschte Dressing (ich habe in diesem Fall ein fertiges Dressing aus der Flasche verwendet, weil es schnell gehen sollte) über Salat und Fleisch verteilen und die gerösteten Sonnenblumenkerne über dem Feldsalat verstreuen.
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Dampfgegartes Putensteak mit Feldsalat und rotem Gemüse
Zutaten
- 1 Scheibe Curry Putensteak (bereits mariniert)
- 1 große handvoll Feldsalat
- 3 kleine Strauchtomaten
- 1 halbe rote Paprika
- einige Sonnenblumenkerne
- etwas Dressing nach Wahl z.B. Joghurt
Anleitungen
- Putensteak (bereits mariniert gekauft) im Tischdampfgarer in die Schale legen und den Dampfgarer auf ca. 18-20 Minuten einstellen, je nach dicke des Putensteaks.
- Währenddessen den Feldsalat gut waschen und von Sand bzw. Erde befreien. Bei Bedarf die kleinen feinen Wurzeln abtrennen und gut abtropfen lassen. Eventuell auf einem Geschirrhandtuch oder Küchenrolle ausbreiten und abtupfen, dann hält später das Dressing besser.
- Die Tomaten waschen und in „Schiffe schneiden“, den grünen Strunk dabei immer entfernen.
- Die Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Besonders lecker ist es, wenn die Sonnenblumenkerne kurz geröstet werden (muss aber nicht), dazu eine Bratpfanne mit guter Beschichtung nehmen und unter ständigem Bewegen der Sonnenblumen „anbraten“. Da die Kerne selbst von Natur aus viel Fett enthalten, muss kein zusätzliches Öl verwendet werden. Aber Vorsicht, denn die Kerne brennen sehr schnell an, somit immer in Bewegung halten, auf mittlerer Temperatur, dann kann eigentlich nicht schief gehen.
- Währenddessen sollte das Putensteak fertig gegart sein. Den Feldsalat auf dem Teller anrichten, Tomaten und Paprika verteilen. Das Putensteak aus dem Dampfgarer holen und abschließend erst das gewünschte Dressing (ich habe in diesem Fall ein fertiges Dressing aus der Flasche verwendet, weil es schnell gehen sollte) über Salat und Fleisch verteilen und die gerösteten Sonnenblumenkerne über dem Feldsalat verstreuen.
hab mehr Curry draufgetan und schmekt einfach leckerrrr!!! :))
Oh, das freut mich 🙂 Yummy … Curry kann nie schaden!
Liebe Grüße
Malene