Diese Pasta ist ein Feierabend-Traum. In nur 20 Minuten lassen sich diese leckeren Nudeln mit Teriyaki Chicken zubereiten, machen pappsatt und schmecken mega gut. Du kannst asiatische Bratnudeln verwenden oder einfach eine Sorte deiner Wahl. Nudeln kochen, Sauce mixen, Fleisch anbraten und alles miteinander vermischen. Das war es schon – fertig ist deine 20 Minuten Chicken Teriyaki Pasta. Das perfekte Rezept für deine Feierabendküche.
So einfach kochst du deine Teriyaki Chicken Pasta zuhause selber
Manchmal sind es die spontanen Ideen, die überzeugen und glücklich machen. So auch die Pasta mit Teriyaki Chicken. Die Idee kam mir total spontan, als ich den Namen auf einer Speisekarte gelesen habe – ich hatte spontan großen Appetit auf eine einfache Pasta mit Teriyaki Chicken.
Wir hatten alles im Haus – aber es sind auch gar nicht viele Zutaten nötig. Ich habe mich ein wenig durch verschiedene Rezepte gearbeitet und irgendwie wurden alle mit asiatischen Nudeln zubereitet. Da hatte ich aber weder große Lust drauf, noch hatten wir welche im Haus.
Improvisation ist alles
Ich habe also den Kühlschrank durchgewühlt und konnte in der Gemüseschublade noch einen Bund Frühlingszwiebeln, eine Stange Porree, Paprika und Karotten entdecken – perfekt für die Teriyaki Pasta.
Warum ich die Nudeln mit Teriyaki Sauce jetzt schon liebe?
Das kann ich dir ganz einfach erklären! Das Rezept ist so mega genial, einfach und flexibel zu variieren. Versuche es am besten selber und überzeuge dich von dem tollen Ergebnis.
- Die Pasta ist in nur 20 Minuten fertig gekocht
- sie schmeckt super gut
- mich erinnert sie total an die Bratnudeln vom Asia Imbiss – nur deutlich weniger fettig
- du brauchst nur wenige Zutaten
- die Pasta ist sehr preiswert
- sie ist perfekt dazu geeignet um am nächsten Tag die ürbrige Portion aufzuwärmen
Ich würde beim nächsten Mal vielleicht lieber Spaghetti verwenden – einfach nur aus optischen Gründen und weil diese mehr an Bratnudeln erinnern. Geschmacklich sind Spirellis super. Denn die haben super viel Oberfläche um die leckere Teriyaki Sauce anzunehmen.
Durch die Teriyaki Sauce wird das Fleisch besonders zart und saftig. Brate es dennoch nicht zu lange, damit es trotz der Sauce nicht zu trocken wird.
Koche die Pasta Teriyaki ohne Fleisch
Die Pasta schmeckt auch ohne Fleisch – den Hammer Geschmack bringt die Sauce – du kannst also entweder eine vegetarische „Fleisch“ Sorte für Geschnetzeltes verwenden oder verwendest einfach etwas mehr Gemüse. Fleisch ist in diesem Gericht definitiv kein Muss.
Für die Nudeln mit Teriyaki Sauce brauchst du:
- Nudeln
- optional Hähnchenbrustfilet (das geht natürlich auch vegetarisch
- Teriyaki Sauce
- Honig
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Apfelessig
- Ingwer
- Gemüse (wie Karotten, Paprika, Porree, Frühlingszwiebeln)
So einfach ist die Zubereitung für deine Teriyaki Pasta
- Nudeln kochen
- Sauce anrühren (Honig, Teriyaki Sauce, Ingwer, Apfelessig, Zitronensaft, Olivenöl)
- Fleisch anbraten
- Sauce und Gemüse hinzugeben und kurz mit köcheln
- Alles miteinander vermischen und servieren
Ich habe noch viele weitere leckere Pasta Rezepte auf dem Blog, für jede Jahreszeit ist etwas dabei. Da ich einen großen Fokus auf leicht verständliche um umsetzbare Rezepte lege, findest du hier sehr viele tolle und köstliche Rezepte, die sich in nur wenigen Minuten vorbereiten lassen. Meine Rezepte für die Feierabendküche sind der Knaller! Besonders beliebt sind der Bauerntopf und die rote Linsensuppe mit Curry, Paprika und Kokosmilch.
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
Teriyaki Chicken mit Nudeln und knackigem Gemüse
Zutaten
- 300 g Nudeln Spirellis, Spaghetti oder Asianudeln
- 100 g Teriyaki-Sauce
- 30 g Honig
- 1/2 Stück Zitrone (ausgepresst)
- 1+1 EL Olivenöl für die Sauce und zum Anbraten
- 1 EL Apfelessig
- 10 g fein gehackter Ingwer
- 400 g Hähnchenfleisch
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Paprika rot, gelb oder orange
- 1 Stange Porree
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Wasche, schäle und schneide das Gemüse in eine Form deiner Wahl und reibe oder hacke den Ingwer fein. Schneide das Fleisch in Würfel.
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung. Gieße diese anschließend ab und halte sie warm.
- In einer kleinen Schüssel kannst du nun die Sauce vorbereiten. Mische dazu den Honig mit der Teriyaki Sauce, Olivenöl, Ingwer, Apfelessig und Zitronensaft.
- Brate das Fleisch in etwas Öl an, wenn dieses von allen Seiten gebräunt ist, kannst du die Sauce sowie das Gemüse hinzugeben. Die Sauce sollte einige Minuten köcheln. Dann kannst du die fertigen Nudeln hinzugeben und unterheben.
Reisgerichte
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
*Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier
Hallo,
bin gerade auf das Rezept gestoßen und möchte es heute Abend machen.
Vielleicht klappt es ja mit einer schnellen Antwort.
Verstehe ich es richtig, das Gemüse wird nicht gebraten?
LG
Dietmar
Richtig, wobei das Gemüse auch gerne angebraten werden kann, ganz wie du es gerne magst.
HALLO
Für wieviele Personen ist das Rezept denn berechnet.
Viele Grüße Beate
Je nachdem wieviele Nudeln genau verwendet werden ca. 2-3 Portionen
Danke schön für die schnelle Antwort. Werde das Rezept morgen mal nachkochen
Bin eher durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen,hatte alles zuhause und dann mal flink nachgekocht. War super lecker und wird ganz bestimmt wieder mal gekocht. Danke für das leckere Rezept Malene